Nationale - Albi nouveau leader, Nice se bonifie Tous les résultats de la 6ème journée de Nationale

• Nice a battu Carcassonne, tous les résultats de la 6ème journée de Nationale.
    Nice a battu Carcassonne, tous les résultats de la 6ème journée de Nationale. MAXPPP - Sebastien Botella

Vienne continue son très mauvais début de saison, Nice se bonifie face à Carcasonne et Albi vient à bout de Narbonne... Tous les résultats de la 6ème journée de Nationale !

Bourg-en-Bresse 27 - 7 Vienne :

C'était le choc de bas de tableau, les deux relégables se retrouvaient sur la pelouse de Bourg-en-Bresse. Après avoir remercié son entraîneur, Fabrice Estebanez, en début de semaine, les Bressans n'avaient pas le droit à l'erreur à domicile. Dans ce contexte particulier, les joueurs de l'USBPA ont pris le match par le bon bout, pour rapidement mener 11-0, puis 17-7 à la pause. Un essai et une pénalité leur permettaient de sceller le score en seconde période. Sur leur terrain, les Bressans lancent enfin leur saison avec ce premier succès. Le promu, Vienne, continue son très mauvais début de saison et n'a toujours pas connu la joie d'une victoire.

Chambéry 33 - 27 Massy :

Autre partie de bas de tableau, Chambéry recevait un deuxième match d'affilée dans leur nouveau stade. Pour les Chambériens, l'enjeu était double, une victoire qui leur permettrait de dépasser leurs adversaires du soir. Les locaux, ont débuté la partie pied au plancher pour rapidement mener 19-0, avant de se faire rattraper, 19-14 à la mi-temps. Le match n'a pas baissé en intensité, après les citrons. Chambéry, l'emporte finalement devant Massy qui prend un point de bonus défensif primordial dans la course au maintien. Les Savoyards, lancent définitivement leur saison et se donnent un peu d'air.

Nice 38 - 10 Carcassonne :

Après sa victoire à l'extérieur la semaine passée, Nice avait à cœur d'enchaîner un deuxième succès, à domicile et contre un concurrent direct cette fois-ci, Carcasonne, qui enchaînait un deuxième déplacement. Les Niçois ont pris cette rencontre par le bon bout et malgré un premier essai précoce de l'USC, se sont rapidement repris pour mener 16-10 à la mi-temps. Puis grâce à une excellente seconde période, 38-10 au coup de sifflet final. Nice réalise la bonne opération avec un point de bonus offensif, alors que les Carcassonnais, n'ont pris qu'un seul point lors des deux dernières journées.

Suresnes 34 - 21 Blagnac :

Après sa défaite dans le derby d'Ile de France, la semaine passée, Suresnes voulait se reprendre face à des Blagnacais sûrs de leurs forces après leur succès de la semaine dernière. Trop pénalisés, les visiteurs voient filer Suresnes vers une victoire et se retrouvent hors du bonus défensif. Un bon résultat pour Suresnes qui compte trois victoires et se rapproche doucement du top 6.

Tarbes 30 - 13 Périgueux :

Après leur lourde défaite lors de la journée précédente, les Tarbais voulaient se reprendre face à Périgueux qui réalise un excellent début de saison. Sûrs de leurs forces, les Périgourdins menaient rapidement 13-0 avant de laisser le match s'échapper, mené de 17-13 à la pause, Périgeux ne marquera plus aucun point. Finalement, Tarbes s'impose largement et accroche le bon wagon dans cette Nationale.

Albi 29 - 22 Narbonne :

Duel au sommet, Albi qui n'avait plus perdu depuis la première journée, accueillait Narbonne qui a connu que le succès depuis le début du championnat, le premier chez le deuxième. Un Narbonne légèrement remanié, qui malgré l'ouverture du score, a rapidement été mené 10-3, puis 20-8 à la pause. Malgré un bon retour des vestiaires qui permettait aux Narbonnais de revenir à 23-19, les visiteurs n'ont pas pu éviter la défaite. Le RCN accroche le point de bonus, mais perd sa première place au profit de leurs adversaires du soir.

Bourgoin 18 - 15 Hyères :

Après leur défaite sur la pelouse de Narbonne la semaine dernière, les Berjaliens voulaient se reprendre. La réception d’Hyères, concurrent direct, était l'occasion parfaite. Le CSBJ a bien réagi pour mener 12-9 aux vestiaires. Deux nouvelles pénalités, de leur arrière Nicolas Cachet, leur permettaient de sceller une victoire cruciale. Hyères, obtient malgré tout un bon point de bonus défensif.