France - Nouvelle-Zélande - Émilien Gailleton : "Les Bleus ont bien rectifié leur défense au fil de la rencontre"

Par Midi Olympique

Ce vendredi soir, Émilien Gailleton a débriefé la victoire des Bleus face aux All Blacks avec nos journalistes dans la Troisième Mi-Temps du Midol. Le centre de la Section paloise s'est exprimé sur le secteur défensif.

Les Bleus ont fait le boulot face à la Nouvelle-Zélande. Une victoire sur le score de 27-13 face aux Kiwis qui lance parfaitement les Français dans la compétition.

Néanmois, tout n'a pas été parfait, loin de là. En défense, les Bleus ont souffert. Les joueurs de Fabien Galthié ont terminé la rencontre avec 42 plaquages manqués, ce qui n'est pas forcément rassurant.

Dans la Troisième Mi-Temps du Midol, Émilien Gailleton est revenu sur ces quelques difficultés connues par les Tricolores, qu'il a côtoyés durant l'intégralité de la préparation.

Le centre palois a retenu le positif, c'est-à-dire la réaction d'Antoine Dupont et ses coéquipiers dans le second acte. Une seconde période rassurante pour la suite.