Essai Gedimat : Et Raymond Rhule s’envola…

• Top 14 - Raymond Rhule (Grenoble)
    Top 14 - Raymond Rhule (Grenoble)

TOP 14 - L’ailier du FCG Raymond Rhule a grandement participé à la victoire de son équipe contre Montpellier (17-16) samedi dernier, en s’offrant un magnifique essai. Les Grenoblois, menés par les hommes de Vern Cotter après un essai de Jacques du Plessis, ont parfaitement réagi par l’intermédiaire de leur flèche sud-africaine.

On joue la 34e minute quand les coéquipiers de Setephano poussent dans les 22 mètres adverses, sans pour autant trouver une brèche. Face à une défense de fer, la solution viendra par le pied. Après une énième charge de Leva Fifita et profitant d’un avantage pour pénalité, l’ouvreur Matthieu Ugalde choisit une passe au pied lobée pour son ailier. C’est alors dans les airs que cela va se jouer entre Timoci Nagusa et Raymond Rhule.

À ce jeu-là, l’international springbok est le plus prompt. Face à un adversaire statique, le Grenoblois arrivé lancé, parvient à sauter plus haut que le Fidjien, et lui subtilise le ballon du bout des doigts. La grande classe !

Retour du #TOP14 le weekend dernier pour les #BoxingDaysRugby et donc de l'essai le plus collectif !

Pour cette J12, c'est le superbe essai des joueurs du @FCGrugby qui a été retenu, avec Leva Fifita au démarrage et @Rhule11 qui s'envole pour marquer ?https://t.co/LrN4rnuuBP