Top 14 - Thibaut Regard (Lyon) : "Il y a eu une gueulante à la mi-temps…"

Par Nicolas Zanardi
  • Thibaud Regard, le Lyonnais, satisfait de la victoire bonifiée face à Clermont.
    Thibaud Regard, le Lyonnais, satisfait de la victoire bonifiée face à Clermont. - Icon Sport

Malgré vingt premières minutes calamiteuses, les Lyonnais et leur centre Thibaut Regard sont allés chercher face à Clermont un bonus offensif (41-22) qui démontre une fois de plus leur force de caractère.

Comment analysez-vous votre rencontre, et ce bonus offensif qui semblait inespéré au bout de 20 minutes de jeu ?

On s’est fait peur, clairement. En première mi-temps, on n’a pas mis les bons ingrédients, on était pris dans le combat, on ne faisait que reculer. On commettait des fautes et les Clermontois s’en nourrissaient. Le mot d’ordre, à la mi-temps, ça a été de commencer à enfin gagner nos collisions. Cela a été fait en deuxième période, avec un gros apport de notre banc qu’il faut féliciter.

Mené à la maison par Clermont, Lyon a fini par dérouler !