International - Les Fidji battent facilement les Samoa

Par La rédaction
  • Les Fidjiens ont remporté leur 2e match face aux Samoa.
    Les Fidjiens ont remporté leur 2e match face aux Samoa. Sportsfile / Icon Sport

Les Fidjiens se sont facilement imposés face aux Samoa lors de leur deuxième match de la Coupe des nations du Pacifique (33-19). Ils joueront le Japon pour poursuivre leur sans-faute.

Grâce à une première période d'exception où ils menaient 30 à 5 à la pause, les Fidjiens se sont facilement imposés face aux Samoa (33-19) lors de la deuxième journée de la Coupe des nations du Pacifique.

Another one in the bag! \ud83d\udd25\ud83d\udc4f\ud83c\udffe#FIJIWaterFlyingFijians #duavataveilomanirakavi pic.twitter.com/tdqYGdbsiX

— Fiji Rugby Union (@fijirugby) July 29, 2023

Une semaine après leur victoire face aux Tonga (36-20), les coéquipiers de Radradra ont enchaîné et poursuivent leur sans-faute dans leur préparation à la Coupe du monde (8 septembre - 28 octobre). Le talonneur Tevita Ikaniverea a inscrit un doublé, le centre Iosefa Masi a également passé la ligne pour prendre rapidement le score 17-0. Arc-boutés en défense, les Samoa n'ont pas existé dans cette première période. Ils ont sauvé l'honneur grâce à leur ouvreur Christian Leali'fano, mais Selestino Ravutaumada a creusé encore un peu plus l'écart.

Another great win for Fiji overnight.

They beat Samoa 33-19 in Apia, an excellent result after wholesale changes to the team.

Fiji will be a huge threat in Pool C at the World Cup. pic.twitter.com/KuqWuDizEB

— Murray Kinsella (@Murray_Kinsella) July 29, 2023

En deuxième période, les locaux sont revenus dans le match grâce aux essais de Tumua Manu et du capitaine Fritz Lee, pour réduire l'avance des Fidji, qui n'ont inscrit qu'une pénalité. Avec ce succès 33-19, les Fidjiens sont en tête du classement avec six points d'avance sur leur adversaire du jour. Ils joueront leur dernier match face au Japon le week-end prochain, pour continuer leur montée en puissance à un peu plus d'un mois du début de la Coupe du monde.