Clermont a souffert

Vainqueur de Castres (30-23) samedi soir lors de la 18e journée non sans avoir souffert, Clermont a signé sa 9e victoire en 10 matches et se rapproche un peu plus de la qualification pour les demi-finales. Moins conquérants que d'habitude, les Jaunards on

. TOP 14 - 18e JOURNEE

CLERMONT - CASTRES: 27-24

Les Clermontois débutaient la rencontre en dominant copieusement leurs adversaires, mais sans toutefois concrétiser plusieurs franches occasions d'essai. Ils se contentaient de trois pénalités de leur ouvreur Brock James, mais les Castrais, opportunistes, répliquaient à deux reprises grâce au pied de Romain Teulet. La pause intervenait sur le score étriqué de 9 à 6 en faveur des locaux. Mais, dès l'entame de la seconde période, Castres allait inscrire le premier essai de la partie, par l'ailier Laloala Milford, qui sautait par-dessus un regroupement pour franchir la ligne et aplatir dans l'en-but (43).

Clermont, mené au score pour la première fois, n'allait pas s'affoler, et Mario Ledesma redonnait l'avantage à son équipe en marquant un essai en coin (46). Les Auvergnats récidivaient à l'heure de jeu et se détachaient grâce à un nouvel essai de Jamie Cudmore (63), qui venait de faire son entrée en jeu. Mais les Castrais n'abdiquaient pas et Lionel Nallet, leur capitaine, inscrivait le deuxième essai tarnais (74), offrant ainsi le point de bonus défensif à son équipe, en dépit d'une dernière pénalité clermontoise de James.

Les points
Clermont: 2 essais M. Ledesma (46), Cudmore (63), 1 transformation James (46), 6 pénalités James (2, 20, 32, 58, 78), Floch (51)

Castres: 2 essais Milford (43), Nallet (74), 2 transformations Teulet, 3 pénalités Teulet (23, 30, 55)

Les équipes
Clermont: Floch - Rougerie (cap.), Canale, Marsh, Malzieu - James, Mignoni - Audebert, Vermeulen (Longo, 67), Broomhall - Privat (Cudmore, 52), Jacquet - Zirakashvili (Scelzo, 63), M. Ledesma, Emmanuelli

Castres: Teulet - Milford, Kefu, Christophers (Carballo, 71), Peyras - McIntyre, Laussucq - Bias, Manta (Tabacco, 40), Vosloo - Nallet (cap), Papé (Capo-Ortega, 64) - Castex (Saayman, 26), Giorgadze (Terrain, 64), Hoeft