Albi s'offre Agen

Les Albigeois, pour le compte de la 18e journée du Top 14, font tomber Agen au Stadium (16-6). Les locaux ont profité de la maladresse des Agenais cette saison hors de leurs bases pour revenir à une unité de leur victime du soir.

. TOP 14 - 18e JOURNEE

ALBI - AGEN : 16-6

Agen pas flamboyant hors de ses bases en championnat avec tout simplement... zéro victoire dans cet exercice, il n'en fallait pas plus pour motiver une formation albigeoise qui souhaitait prendre ses distances avec la zone de relégation. Une pénalité jouée au pied par Miquel en guise d'ouverture d'appétit (15e) : rien de mieux pour ouvrir l'appétit des Albigeois. Emmenés par un fringant Manca, les locaux font parler la poudre par le biais de leur ouvreur (21e, 28e) avant que ce dernier n'aggrave la marque par un drop subtil (32e).

Miquel avait beau réduire la marque sur une nouvelle pénalité (39e), le score à la mi-temps, bien qu'étriqué en faveur des partenaires de Manca (9-6), devait définitivement rester à l'avantage du SCAA. Afin de mettre un terme aux derniers espoirs d'une bien terne formation agenaise, Albi s'en remettait à l'essai collectif (67e) que Manca transformait dans la foulée (16-6). Les locaux signaient là leur deuxième victoire consécutive de la saison - une série déjà réalisée en championnat aux dépens de Montpellier et de Castres -. Agen, toujours aussi indigent à l'extérieur, voit les Albigeois revenir à une longueur de leurs crampons au classement.

Les points

Albi: 1 essai collectif (67), 1 transformation Manca, 2 pénalités Manca (21, 28), 1 drop Manca (32)

Agen: 2 pénalités Miquel (15, 39)

Les équipes

Albi: Stewart - Mensah-Cocker, Sénio, Sanchou, Serre - (o) Manca, (m) Pagès (Boulogne, 76) - Maréchal (Misse, 68), V. Clément (cap.), Farani - Méla, Guicherd (Guffroy, 53) - Gady (Gainer, 78), Ladhuie (Ribes, 71), Delpuech (Correia, 63)

Agen: Elhorga - Vainqueur (Ahotaeiloa, 42), C. Stoltz, Mirande, Caucaunibuca - (o) Miquel, (m) Morlaes - Yukes (Badenhorst, 55), Soucaze, Ma. Lièvremont (Som, 74) - Koulemine, W. Stoltz - Meeuws (cap), Narjissi (Tiata, 63), Guinazu (Van Niekerk, 48)