Champions Cup - Sale - La Rochelle : revivez la qualification rochelaise pour les huitièmes

Par Mathias Merlo
  • Le centre UJ Seuteni a inscrit l'essai du bonus pour le Stade rochelais à Sale.
    Le centre UJ Seuteni a inscrit l'essai du bonus pour le Stade rochelais à Sale. Steve Haag / Icon Sport
  • Antoine Hastoy (La Rochelle) a inscrit le deuxième essai rochelais à Sale.
    Antoine Hastoy (La Rochelle) a inscrit le deuxième essai rochelais à Sale. Icon Sport
  • Dillyn Leyds (Stade rochelais) a marqué le premier essai de la rencontre à Sale.
    Dillyn Leyds (Stade rochelais) a marqué le premier essai de la rencontre à Sale. Icon Sport
  • Les coéquipiers de Teddy Thomas affrontent les Sale Sharks, une rencontre cruciale pour la qualification.
    Les coéquipiers de Teddy Thomas affrontent les Sale Sharks, une rencontre cruciale pour la qualification. Icon Sport

Bonjour et bienvenue sur Rugbyrama pour suivre la 4ème journée de Champions Cup. La Rochelle se déplace à Sale pour y affronter les Sharks. Un match décisif pour la qualification en huitième de finale pour les Jaune et Noir.

La victoire, ou deux points, voici les conditions que doit remplir La Rochelle pour se qualifier. Les hommes de Ronan O'Gara sont en mission à Sale pour espérer sortir des phases de groupe. Le match contre les Sharks est décisif. Ils ne se sont pas facilités la tâche après avoir perdu leurs deux premiers matchs d'Investec Champions Cup face au Leinster (9-16) et chez les Stormers (21-20).

Cette rencontre s'annonce électrique puisque Sale doit absolument gagner pour accrocher une place qualificative. Les Anglais sont cinquièmes à 5 points, juste derrière les Rochelais qui comptent 7 points. Après avoir bien débuté leur campagne d'Investec Champions Cup face au Stade français, les Sharks ont enchaîné deux défaites de suite contre le Leinster et les Stormers. La victoire est donc obligatoire pour les coéquipiers de Georges Ford face aux compères de Brice Dulin.

4 Essais
  • 8'Leyds
  • 43'Hastoy
  • 46'Kerr-Barlow
  • 72'Seuteni
14:00
24-37
Mi-temps0 - 16
5ème 6pts
12pts 3ème
8' Essai de Leyds
8' Transformation de Hastoy
14' Pénalité de Hastoy
20' Remplacement de Hill par Ellis
37' Pénalité de Hastoy
40'+1 Pénalité de Hastoy
41' Remplacement de Dillane par Lavault
43' Essai de Hastoy
43' Transformation de Hastoy
45' Remplacement de Cowan-Dickie par Creevy
46' Essai de Kerr-Barlow
46' Transformation de Hastoy
48' Remplacement de Nick Schonert par Harper
48' Remplacement de Ellis par du Preez
51' Remplacement de Botia par Cancoriet
51' Remplacement de Leyds par Nowell
54' Remplacement de Atonio par Kuntelia
54' Remplacement de Kerr-Barlow par Berjon
54' Remplacement de du Preez par Veainu
56' Remplacement de Warr par Thomas
56' Remplacement de Seuteni par Reus
58' Remplacement de Wardi par Sclavi
60' Essai de Roebuck
60' Transformation ratée de Ford
61' Remplacement de Skelton par Latu
65' Avertissement pour Hastoy
66' Remplacement de Reus par Seuteni
67' Essai de Creevy
67' Transformation de Ford
67' Avertissement pour Dulin
67' Remplacement de Reed par Ma’asi-White
70' Remplacement de Lespiaucq-Brettes par Reus
72' Essai de Seuteni
72' Transformation de Reus
73' Remplacement de Curry par Opoku
77' Remplacement de Sclavi par Wardi
77' Remplacement de du Preez par Ellis
78' Essai de Dugdale
78' Transformation de Bedlow
80'+2 Essai de Veainu
80'+2 Transformation ratée de Bedlow