Top 14 - "Beaucoup de regrets et de frustrations pas contre l'arbitrage, plus contre nous", avoue Pierre Bourgarit fair-play

• Pierre Bourgarit fair-play après la défaite des siens.
    Pierre Bourgarit fair-play après la défaite des siens. Icon Sport

Après la défaite des siens à 14 contre 15, le capitaine des Rochelais s'est montré fair-play et a surtout pointé les erreurs des siens. Les Rochelais qui ont su répondre en deuxième mi-temps peuvent avoir des regrets.

Les Rochelais qui ont été défaits (32-10) sur la pelouse du Racing peuvent avoir des regrets. Les Maritimes ont évolué en infériorité numérique dès la 25e minute après le carton rouge de Teddy Thomas pour sa "cravate" sur Nolann Le Garrec. Au micro de nos confrères de Canal +, le capitaine de la Rochelle a surtout pointé les erreurs des siens, "Il y a beaucoup de regrets et de frustrations, pas contre l'arbitrage, parce que si on nous a vus râler contre l'arbitre c'est juste contre nous."

Les hommes de Ronan O'Gara étaient venus pour faire un résultat au Racing. "On s'était promis de commencer le match avec beaucoup d'engagements, beaucoup d'agressivités et on passe à côté des 20 premières minutes", a résumé le talonneur international.

"Les journées passent et on reste en bas de ce classement"

Pierre Bourgarit est plus largement revenu sur le début de saison mitigé des siens, "On retrouve cette inconstance, surtout à l'extérieur. Il faut qu'on lève la tête parce que les journées passent et on reste en bas de ce classement". La semaine prochaine les Maritimes retrouveront Perpignan à domicile, un match qu'il ne faudra pas manquer pour se remettre la tête à l'endroit et se faire du bien au classement.

Les commentaires (5)
MisterCrampons Il y a 5 mois Le 27/11/2023 à 10:41

C'est clair qu'on commence à se demander à quoi servent les arbitres vidéos... Que ce soit pour le Toulouse - Clermont ou le Racing - La Rochelle. Les décisions des arbitres de champ laissent à désirer, et devraient pouvoir être modifiées quasi instantanément par les arbitres vidéos, s'ils faisaient correctement leur boulot. Si l'arbitrage du Top 14 devient comme celui de la CDM, ça va devenir ennuyeux de regarder des matches, dits de haut niveau... Et encore, nous n'avons pas attaqué la Champions Cup et consort... Il est urgent que ça change !

PhilAsr17 Il y a 5 mois Le 27/11/2023 à 09:57

Avec un bon arbitrage on perd quand même: trop de touches ratées et d'occasions d'essais vendangées. Par contre, des décisions surprenantes: la dernière action rochelaise qui méritait un essai de pénalité, aucun visionnage vidéo sur l'essai refusé du paquet d'avant dans l'en but (pour Bourgarit pas de problème). Le carton rouge, on l'accepte, par contre quand on regarde d'autres matchs, des gestes plus dangereux ne sont pas sanctionnés.

Lechim Il y a 5 mois Le 27/11/2023 à 09:50

Sur le 1er essai de Imoff, il reçoit le ballon avec un en avant de 2m, le même que Telea pour le match d'ouverture de la cdm.
Et à la mi-temps, il doit y avoir carton jaune pour ce même Imoff et essai de pénalité.
Sur ces 2 actions, prk Descotte ne demande pas la vidéo? Il est là le pb, les arbitres ne peuvent pas tout voir, mais ils ont à leur disposition des outils, faut s'en servir!