Le bol d'air pour Narbonne

Narbonne a largement pris la mesure de Montpellier (32-9) lors de la 18e journée du Top 14. Pas de point de bonus pour les locaux mais un succès qui leur donne de l'air au classement. Montpellier est lanterne rouge.

. TOP 14 - 18e JOURNEE

NARBONNE - MONTPELLIER : 32-9

Les Montpelliérains, fébriles dès leur coup d'envoi manqué, facilitaient le début de match des Audois emmenés par un Christian Labit en forme. Ces derniers marquaient leurs premiers points grâce à une pénalité de Rosalen dès la première minute de jeu. L'ailier Julien Candelon concrétisait la domination narbonnaise par un essai en coin à la demi-heure de jeu, à la suite d'un coup de pied de déplacement de son arrière Nadau (29). Les deux équipes faisaient jeu égal en marquant deux pénalités chacune, portant le score à la mi-temps à 16 à 6 en faveur des Audois.

En deuxième mi-temps, le pack narbonnais continuait à bien tenir la distance et prenait le dessus sur des Montpelliérains peu inspirés. En sept minutes, les Narbonnais tuaient le match, avec notamment une mêlée qui bousculait les avants adverses sur 15 mètres. Toleafoa écopait même d'un carton jaune alors que Rosalen réussissait la pénalité (66). Enfin, Michaux s'échappait sur 40 mètres pour inscrire le second essai de la rencontre à la suite d'une percée de Labit (72).

Les points :

Narbonne: 2 essais Candelon (29), Michaux (72), 2 transformations Rosalen, 5 pénalités Rosalen (1, 9, 18, 47, 66), 1 drop Rosalen (58)

Montpellier: 3 pénalités Bortolussi (7), Lespinas (25), Sarraméa (54)

Les équipes :

Narbonne: Nadau - Bouquié (Regy, 73), Nègre-Gauthier, Mazars, Candelon - (o) Rosalen, (m) Balue - Bisaro, Labit (cap.), Haare - Eksteen, Springgay (Michaux, 68) - Hooper (Ducalcon, 78), Rofes (Algisi, 75), Martinez (Mololo, 46)

Montpellier: Bortolussi (Sarraméa, 18) - Arbo (Tomas, 74), Lubbe, Stoïca, Kuzbik - (o) Lespinas (Aucagne, 54), (m) Buada - Galtier (cap.), Macurdy, Durand (Chouchan, 76) - Hancke, Bert (Russel, 59) - Baïocco (Petit, 78), Diomandé, Petit (Toleafoa, 49)