Zéro victoire irlandaise en 107 ans contre les Blacks

En 107 ans, l'Irlande n'a toujours pas battu la Nouvelle-Zélande avec la nouvelle victoire des All Blacks 42-10 (mi-temps: 23-3) samedi contre les hommes de Brian O'Driscoll à l'Eden Park d'Auckland.

Les champions du monde néo-zélandais, désormais coachés par Steve Hansen après le départ de Graham Henry, n'ont jamais tremblé, le nouveau venu Julian Savea, un puissant ailier de 21 ans venu des Hurricanes de Wellington, se permettant au passage de fêter sa première cape par trois essais en 17 minutes.

En 25 matchs, les Blacks comptent désormais contre les Irlandais un bilan largement positif de 24 victoires pour un match nul, en 1973. La seule équipe irlandaise à avoir battu l'équipe de Nouvelle-Zélande reste donc la province du Munster, victorieuse 12-0 en 1978 sur son terrain de Thomond Park.