Broncan: "On choisit de lancer une attaque suicide dans nos 22 mètres, ça ne sert à rien"

Le manager albigeois, Henry Broncan, avait du mal à accepter la lourde défaite encaissée à Narbonne samedi lors de la 25e journée de Pro D2 (40-19). Plus que l'écart, c'est le dernier essai des Narbonnais qui l'a contrarié.

"Je n’ai rien à dire sur l’implication des joueurs, que ce soit au niveau de l’engagement qu’au niveau de la défense. Ils ont donné le maximum d’eux-mêmes. Je regrette ce dernier essai concédé à Narbonne. C’est la cinquième ou sixième fois depuis le début de la saison, qu’on choisit de lancer une attaque suicide dans nos 22 mètres. Ça ne sert à rien. En jouant comme ça, je ne sais plus le nombre d’essais qu’on a pris depuis le début de la compétition et continue à le faire. Je ne l’accepte pas. C’est une question d’honneur. 33 à 19, ça aurait été mieux que 40-19 surtout après l’essai magnifique qu’on venait de marquer à trois minutes de la fin, privant ainsi les Narbonnais du bonus offensif".