Le derby pour Oyonnax

• Florian DENOS - Oyonnax Grenoble - 8 aout 2013
    Florian DENOS - Oyonnax Grenoble - 8 aout 2013

Après Clermont, les Oyonnaxiens se sont offerts un deuxième succès en match de préparation grâce à une première période rondement menée contre Grenoble (30-24).

20h05. Et c'est fini entre Grenoblois et Oyonnaxiens (24-30). Après un premier acte manqué, les Isérois ont refait une grande partie de leur retard, se rassurant quelque peu à une semaine de la reprise du championnat. Deuxième succès pour les Oyonnaxiens en préparation. Encourageant pour leur découverte du Top 14 dans quelques jours.

20h03. Troisième essai du FCG ! Les Isérois ont relevé la tête et Campo signe un doublé après une nouvelle pénal'touche. Hart transforme une nouvelle fois. Grenoble-Oyonnax: 24-30, 80e.

19h46. Deuxième essai des Grenoblois ! Vincent Campo, le talonneur isérois, aplatit après une pénal'touche bien négociée. Hart transforme. Grenoble-Oyonnax: 17-30, 65e.

19h39. Essai de pénalité accordé à Grenoble ! Les Isérois sont récompensés pour leurs efforts récents devant la ligne d'en-but. Courrent transforme. Grenoble-Oyonnax: 10-30, 56e.

19h38. Carton jaune pour Usache à Oyonnax après une faute d'anti-jeu. Les Oyonnaxiens sont dix minutes à 14 (55e).

19h34. En-avant grenoblois devant la ligne d'essai de l'USO. Mêlée pour Oyonnax.

19h25. Quatrième essai d'Oyonnax ! Ursache est à la conclusion d'une longue séquence des siens. Les Grenoblois étaient à 14, un joueur étant blessé. Urdapilleta manque la transformation. Le calvaire continue pour Grenoble qui est mené désormais 30-3 (42e).

19h22. Le coup d'envoi de la deuxième période est donné.

19h14. Et c'est la mi-temps entre Grenoblois et Oyonnaxiens (3-25). Lors du premier acte, les hommes de Fabrice Landreau ont été punis à trois reprises par des essais de l'USO. Ils devront montrer un autre visage en seconde période, histoire de ne pas attaquer le championnat dans une semaine, la tête pleine de doutes.

19h10. Nouvelle pénalité contre Grenoble. Les Isérois se font emporter en mêlée. Heureusement pour eux, Benjamin Urdapilleta manque le coche (38e).

19h06. Urdapilleta aggrave le score pour Oyonnax ! Le buteur argentin passe une pénalité à 35m légèrement à gauche des poteaux. Grenoble-Oyonnax: 3-25, 35e.

19h02. Entame de match catastrophique des Isérois qui ont déjà encaissé trois essais et qui ne semblent pas dans leur derby.

19h. Troisième essai d'Oyonnax ! Après une pénal'touche, le maul des champions de Pro D2 va au bout et le trosième ligne Viliami Ma'afu s'écroule dans l'en-but. Urdapilleta transforme. Grenoble-Oyonnax: 3-22, 28e.

18h54. Essai de Koroivoutu pour Oyonnax ! Après un ballon mal dégagé par Grenoble, les Oyonnaxiens récupèrent et c'est l'ailier fidjien qui aplatit. Urdapilleta manque la transformation. Grenoble-Oyonnax: 3-15, 23e.

18h45. Réduction du score pour Grenoble ! Sur pénalité, Valentin Courrent ramène les siens à sept points. Grenoble-Oyonnax: 3-10, 14e.

18h38. Essai de Florian Denos pour Oyonnax ! Sur un coup de pied dans le dos de la défense, Caminati commet une faute de mains et Denos en profite pour aplatir en coin. Urdapilleta transforme. Grenoble-Oyonnax: 0-10, 7e.

18h36. Ouverture du score pour Oyonnax ! Benjamin Urdapilleta passe sa pénalité. Grenoble-Oyonnax: 0-3, 5e.

18h31. Et c'est parti entre Grenoble et Oyonnax.

Dans cinq minutes, la rencontre va débuter.

tweet

Quant à Joe El Abd, le capitaine d'Oyonnax, il semblait apprécier le décor autour du stade.

tweet

Les tribunes étaient déjà garnies quarante-cinq minutes avant le coup d'envoi.

tweet

A 17h30, les Grenoblois avaient débuté leur échauffement comme le montre ce tweet du FCG.

tweet

18h25. Pour Oyonnax, champion de Pro D2 en titre, la préparation a débuté par un succès de prestige contre Clermont (23-14) avant de chuter à Biarritz (7-19).

18h20. Battus à Biarritz (12-15), les Grenoblois ont réagi en battant Montpellier (20-18).

18h15. Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre amicale entre Grenoble et Oyonnax.