Le chef-d’oeuvre de Julien Candelon

• Julien Candelon Gedimat Perpignan Top 14 2010-2011
    Julien Candelon Gedimat Perpignan Top 14 2010-2011

En partenariat avec Gedimat, la rédaction de Midi Olympique sélectionne chaque semaine l'essai Gedimat, essai qui incarne le mieux le collectif, l'esprit d'équipe, la solidarité et la combativité. Cette semaine, c'est l'ailier de l'Usap Julien Candelon qui est à l'honneur pour son essai contre l'ASM

Clermont/Perpignan. Le champion de France accueille son dauphin, dans son antre inviolé du Parc des Sports Marcel-Michelin. 30e minute de jeu. L’ailier de l’Usap, Geoffrey Michel, seul sur son aile, fait parler sa vitesse à la suite d’une récupération catalane au milieu du terrain, avant d’être bien arrêté par son vis-à-vis, l’international français Julien Malzieu. Dans la continuité, le jeu rebondit sur l’aile opposée. L’électrique Julien Candelon ramasse le ballon dans le regroupement et, à la manière d’un demi de mêlée rusé, démarre au ras et tape à suivre pour lui-même. Il mystifie Aurélien Rougerie et les défenseurs clermontois, parvient in extremis à s’emparer du ballon en roulant au sol et s’écrase dans l’en-but auvergnat. L’arbitre M. Berdos accorde l’essai après consultation de la vidéo. L’arrière catalan Jérôme Porical transforme. 3 à 10 pour l’Usap!