Pro D2 - Colomiers retrouve la victoire face à Rouen Normandie plus que jamais dernier du championnat

• Rodrigo Marta et les siens ont retrouvé la victoire contre la lanterne rouge de Pro D2.
    Rodrigo Marta et les siens ont retrouvé la victoire contre la lanterne rouge de Pro D2. Icon Sport

Pro D2 - Une semaine après sa triste défaite contre Soyaux-Angoulêùe, le club à la Colombe a fait le métier contre le RNR (38-10) surclassé et bon dernier du championnat.

Quand on reste sur deux défaites consécutives dont la dernière contre l'avant-dernier du championnat, difficile de ne pas être revanchard. Et revanchard, les joueurs de Colomiers l'ont été. Le club à la Colombe a inscrit cinq essais dont quatre en première période. Retour sur cette rencontre à deux visages.

Un doublé de Marta pour lancer la soirée

Il ne fallait pas attendre longtemps pour comprendre le Rouen Normandie n'enchaînerait pas avec une deuxième victoire consécutive. Après seulement cinq minutes de jeu, les Columérins monopolisaient déjà le ballon et campaient depuis le début de la rencontre dans le camp des visiteurs. D'une superbe passe au pied sur la gauche, Javaux trouvait Marta qui débloquait le tableau d'affichage.

Moins de dix minutes plus tard, Rodrigo Marta, encore lui, était à la réception d'un ballon en chandelle. Opportuniste, le Portugais s'élançait sur la gauche du terrain. Sa vitesse lui permettait d'inscrire un doublé et de porter le score à 12-0 après moins d'un quart d'heure de jeu.

Une petite pénalité de Pourteau permettait aux Rouennais de réduire légèrement l'écart. Malheureusement pour le RNR déjà privé de plusieurs joueurs, Maurouard cédait sa place sur blessure. Dans la foulée, les joueurs du club à la Colombe inscrivaient un troisième essai sur un ballon porté. Juste avant la pause, Seguela alourdissait le score pour les visiteurs, grâce à une superbe interception de Caumel. Le numéro 6 transmettait le ballon à son numéro 9 qui permettait à son équipe de revenir aux vestiaires sur le score de 31-3 à la pause.

Une deuxième période très calme

Avec le score acquis lors des 40 premières minutes, les locaux avaient compris que le plus dur était fait. En seconde période, le rythme baissait considérablement. Les fautes techniques s'enchaînaient des deux côtés laissant le public du stade Michel-Bendichou sur sa faim par moments.

Il fallait attendre la 72ème minute de jeu pour voir la seule éclaircie de la deuxième mi-temps. Après un gros travail dans le camp des Rouennais, Colomiers parvenait à inscrire un nouvel essai pour conforter encore un peu plus son bonus offensif. Rouen Normandie sauvait l'honneur malgré tout avec un essai en toute fin de rencontre. Sans conséquence pour les locaux qui s'imposaient 38-10.

Les joueurs du club à la Colombe ont fait le métier face à une équipe Rouennaise plus que jamais lanterne rouge. Dans deux semaines, Colomiers recevra Dax tandis que Rouen Normandie accueillera Valence Romans.