Pro D2 - Colomiers - Rouen : le résumé de la démonstration de l'USC

Par Lucas Labaere
  • Bonjour et bienvenue sur Rugbyrama pour suivre en direct la 18e journée de Pro D2. Ce vendredi, Colomiers reçoit Rouen.
    Bonjour et bienvenue sur Rugbyrama pour suivre en direct la 18e journée de Pro D2. Ce vendredi, Colomiers reçoit Rouen.  Icon Sport - Icon Sport

Bonjour et bienvenue sur Rugbyrama pour revivre le direct commenté de la rencontre entre Colomiers et Rouen.

Face à la lanterne rouge, Colomiers n'a pas fait de détail avec une victoire bonifiée.

Les Rouennais n'ont pas réussi à confirmer leur belle victoire contre Nevers la semaine passée.

1 Essai
  • 79'Costa
19:30
38-10
Mi-temps31 - 3
8ème 42pts
20pts 16ème
5' Essai de Marta
5' Transformation de Javaux
12' Essai de Marta
12' Transformation de Javaux
21' Pénalité de Javaux
24' Pénalité de Pourteau
30' Pénalité ratée de Pourteau
31' Avertissement pour Burger
31' Remplacement de Maurouard par Ma'afu
34' Essai de Larrieu
34' Transformation de Javaux
40' Remplacement de Larrieu par Dimcheff
40' Remplacement de Maximin par Costa
40' Remplacement de Bekoshvili par Thomas
40' Remplacement de Sidobre par Campeggia
40' Remplacement de Mapapalangi par Fofana
40' Remplacement de El Ansari par Fournier
40' Remplacement de Maximin par Ruaud
40'+2 Essai de Seguela
40'+2 Transformation de Javaux
42' Remplacement de Maximin par Astle
49' Remplacement de Dastugue par Ponpon
49' Remplacement de Djehi par Pacheco
51' Remplacement de Thomas par Roux
51' Remplacement de Caumel par Bezian
51' Remplacement de Pirlet par Simutoga
57' Remplacement de Javaux par Herron
59' Remplacement de Pourteau par Descamps
61' Avertissement pour Thomas
61' Remplacement de Seguela par Gori
67' Remplacement de Coletta par Dastugue
68' Remplacement de Burger par Bekoshvili
70' Remplacement de Astle par Maximin
70' Remplacement de Lescure par Caumel
71' Essai de Herron
71' Transformation de Herron
78' Remplacement de Ponpon par Thomas
79' Essai de Costa
79' Transformation de Mouchous

Actions

Essais
Pénalités
Cartons
Remplacements

Composition des équipes

• 80'
    Transformation pour Rouen Normandie
    38-10

Transformation réussie pour Rouen. 38-10 à quelques secondes de la fin.

• 79'
    Essai pour Rouen Normandie
    38-8

Essai pour Rouen Normandie. L'essai qui sauve l'honneur du RNR en coin dans cette fin de rencontre. Costa récupère le ballon et s'échappe sur le côté droit. La vitesse du numéro 21 lui permet d'inscrire le seul essai de son équipe.

• 75'
    Transformation pour Colomiers
    38-3

Transformation qui passe de nouveau pour Colomiers. 38-3 pour les locaux qui assurent le bonus offensif.

• 74'
    Essai pour Colomiers
    36-3

Essai de Colomiers ! Gori tout proche de la ligne fait le choix de décaler Pinto.

• 70'
  • 69'

L'essai du RNR était proche. Pinto parvient à plaquer Vallée juste avant la ligne. Toujours pas d'essai pour les visiteurs pour le moment.

• 66'
  • 61'
    Carton jaune pour Thomas

Dixième pénalité sifflée contre les Normands lors de cette rencontre par Anthony Lac. Carton jaune pour Thomas qui est averti pour accumulation de faute.

• 56'

Le ballon est bien gratté et Rouen a l'occasion de se dégager.

• 56'

Bras cassé des Rouennais. Pénalité sifflée et les locaux décident de la jouer à la main. On insiste du côté des avants de Colomiers.

• 55'

Les joueurs du club à la Colombe se sont rapprochés de la ligne. Mêlée à suivre avec introduction des Columérins.

• 52'

Colomiers à l'attaque. Les locaux grattent des mètres mais pour le moment la défense de Rouen Normandie tient.

• 47'

Le lancer n'est pas droit et la touche est perdue.

• 47'

Pénalité sifflée contre Colomiers. Deuxième chance pour les visiteurs.

• 49'
    Touche pour Rouen Normandie

Belle touche trouvée par Pourteau à environ 5 mètres de la ligne.

• 46'

Hors-jeu des locaux en sortie de mêlée. Ballon rendu aux Rouennais.

• 44'

L'énorme occasion manquée pour le RNR. Gontineac pousse le ballon au pied et ne parvient pas à le saisir. Colomiers parvient à s'en sortir et récupère le ballon.

• 41'
  • 40+4'
    31-3

Transformation de nouveau sans problème pour Javaux. 31-3.

• 40+2'
    29-3

Essai pour Colomiers ! Sur le gong, les Columérins interceptent le ballon dans le camp des locaux. Caumel transmet à Seguela qui accélère et aplatit juste après la sirène.

• 40'

Ca ne donne rien. Le ballon est récupéré par Mapapalangi.

• 39'
    Pénaltouche pour Colomiers

La dernière offensive de cette première période sera pour les locaux. Pénaltouche à suivre pour Colomiers.

• 35'
    24-3

Javaux à 100% ce soir. Nouvelle transformation réussie pour le numéro 10. 24-3 pour Colomiers à 5 minutes de la pause.

• 34'
    22-3

Essai pour Colomiers ! En force, les Columérins ont parfaitement joué ce ballon porté. Larrieu aggrave le score.

• 34'
    Touche pour Colomiers

Danger pour la défense Rouennaise. Les locaux ont trouvé une bonne touche à 5 mètres de la ligne.

• 33'

Ma'afu remplace Maurouard qui sort blessé.

• 30'
    Pénalité manquée pour Rouen Normandie

Nouvelle pénalité pour le RNR à moins de 30 mètres sur la droite. Pourteau se manque cette fois-ci.

• 24'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    17-3

Pourteau réduit l'écart pour les visiteurs. D'un coup de pied droit il parvient à faire passer le ballon entre les perches.

• 23'

20 minutes compliquées pour la lanterne rouge. Les joueurs normands ont pris un coup sur la tête.

• 21'
    Pénalité pour Colomiers
    17-0

Pénalité sans problème pour Javaux qui est en forme au pied ce soir. 17-0 pour les locaux.

• 17'
    En-avant de Pinto

On est pas passé loin d'un troisième essai pour Colomiers ! Girard transmet au pied sur le flanc droit vers Pinto. Le numéro 22 ne parvient pas à se saisir du ballon et commet un en-avant.

• 17'
  • 16'
    14-0

La transformation de Javaux passe de nouveau.

• 14'
  • 12'
    12-0

Essai pour Colomiers ! C'est encore Rodrigo Marto qui vient inscrire un doublé. Il récupère le ballon sur le flanc gauche après une mauvaise réception de la défense du RNR. Le numéro 11 est le plus rapide et inscrit un doublé.

• 11'

Les locaux ne parviennent pas à trouver la touche. C'est manqué et une mêlée est sifflée au centre du terrain. Le ballon revient dans les mains des visiteurs.

• 9'

Début de match difficile pour le RNR qui gratte quelques mètres mais c'est bien défendu pour le moment par les joueurs de Colomiers.

• 6'
    7-0

La transformation de Javaux est bonne. 7-0 pour les locaux.

• 5'
    5-0

Essai pour Colomiers ! Sur la première offensive de la rencontre, Javaux délivre une parfaite passe au pied sur le flanc gauche. Marta se saisit du ballon et aplatit derrière la ligne.

• 4'

Les Columérins à l'attaque grâce à Seguela qui s'appuie sur ses avants. On se rapproche de la ligne d'en-but.

• 2'

Première mêlée de la rencontre. Elle s'écroule et Rouen en profite pour trouver une touche proche de la ligne médiane.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

• 0'

Mais les Normands voyagent mal. Sur les 8 déplacements, ils n'ont jamais gagné cette saison.

• 0'

Le RNR reste sur une belle victoire à domicile contre Nevers lors de la dernière journée 37-7.

• 0'

De son côté, Rouen Normandie est lanterne rouge du championnat avec 20 points (3V,1N,13D).

• 0'

Mais le club à la Colombe est solide à domicile. Les joueurs de Julien Sarraute ne se sont inclinés qu'à une seule reprise au stade Michel-Bendichou cette saison. C'était contre Béziers, le 11 janvier dernier (19-23)

• 0'

Les Columérins restent sur deux défaites consécutives dont la dernière contre Soyaux-Angoulême 20-16.