En direct. Agen - Dax : le résumé de la victoire étriquée du SUA

• Les Agenais espèrent redonner le sourire à leur public.
    Les Agenais espèrent redonner le sourire à leur public. Icon Sport - Icon Sport

Bonjour et bienvenue sur Rugbyrama pour revivre la rencontre opposant Agen à Dax, dans le cadre de la huitième journée de Pro D2.

Agen devrait sortir du noir. Après deux défaites d'affilée, le SUA retrouvait son public pour gagner à nouveau, suite à deux déplacements infructueux.

Même cas de figure pour Dax, défait lors de ses deux dernières rencontres. Le promu était hors de la zone de relégation avant ce match.

13pts 13ème
    10' Pénalité ratée de Seguy
    33' Pénalité ratée de Seguy
    34' Avertissement pour Bellot
    35' Pénalité de Seguy
    36' Remplacement de Pelepele Lemalu par Ferrer
    36' Remplacement de Bidau par Loiret
    41' Avertissement pour Faitotoa
    44' Remplacement de Luamanu par Mary
    46' Remplacement de Lamoulie par Volavola
    46' Remplacement de Belan par Ramoka
    48' Remplacement de Demotte par Olmstead
    49' Essai de Ramoka
    49' Transformation de Vincent
    51' Remplacement de Barrere par Hiriart-Urruty
    51' Remplacement de Garrouteigt par Reteau
    51' Remplacement de Ferreira par Lolohea
    53' Avertissement pour Sosene-Feagai
    54' Remplacement de Mary par Luamanu
    54' Remplacement de Faitotoa par Mary
    55' Remplacement de Burin par Sauzaret
    56' Remplacement de Bouche par Daguerre
    57' Remplacement de Lokotui par Hamadache
    57' Remplacement de Guion par Lombard-Buret
    63' Remplacement de Dachary par Nacika
    63' Remplacement de Bellot par Warner
    65' Remplacement de Trémeau par Bidau
    67' Remplacement de Sosene-Feagai par Hamadache
    67' Remplacement de Farrance par Erbani
    67' Remplacement de Hamadache par Lokotui

Actions

Essais
    Pénalités
    Cartons
    Remplacements

• 80'

Ballon perdu par un Dacquois et l'arbitre siffle la fin du match. Petite victoire agenaise contre Dax.

• 79'

Dax récupère le ballon sur la touche et s'offre une dernière opportunité.

• 78'

Moins de deux minutes à jouer et Agen a le ballon sur une touche au milieu de terrain.

• 74'

Dax met la pression dans ces dernières minutes en jouant dans le camp adverse mais la défense agenaise tient bon.

• 72'
    • 70'

Plaquage haut d'un Dacquois sur Vincent. Pénalité pour Agen. Touche au niveau de la ligne des 22m.

• 68'

Bon grattage au sol des Agenais qui récupèrent une pénalité. Volavola trouve une touche à 35m.

• 66'

Agen est de nouveau à 15 avec la fin du carton jaune de Sosene-Feagai.

• 63'

Le jeu se lance sur la mêlée agenaise mais la défense dacquoise gratte bien le ballon sur le premier ruck et récupère une pénalité.

• 62'

Le jeu s'emballe enfin ! Après plusieurs changements de possession, Bellot tape un long coup de pied qui oblige Trémeau à commettre un en-avant sous la pression des agenais. Bonne mêlée à 5m de la ligne d'essai pour Agen.

• 59'
      En-avant de Ferrer

Dax se montre dangereux après un coup de pied rasant mais Ferrer commet un en-avant au moment de récupérer le ballon.

• 56'

Bonne défense de Dax qui empêche le ballon de sortir d'un ballon porté agenais. Dax récupère une mêlée au milieu de terrain.

• 53'
      Carton jaune pour Sosene-Feagai

Après l'appel à la vidéo, Sosene-Feagai récolte un carton jaune pour un plaquage haut sur Dachary. Agen se retrouve à nouveau à 14.

• 51'

Dax est de nouveau à 15 après la fin du carton jaune de Faitotoa.

• 50'
      Transformation pour Agen
      7-3

Premier coup de pied pour Vincent réussi qui transforme l'essai.

• 49'
      Essai pour Agen
      5-3

Essai d'Agen signé Ramoka  qui vient d'entrer en jeu ! Sur un ballon porté agenais, Ramoka est bien servi dans l'intervalle, casse un plaquage et feinte la passe pour Vincent avant d'aller aplatir en force dans l'en-but.

• 48'

Nouveau changement agenais. Olmstead remplace Demotte.

• 46'

Pour Agen, Volavola remplace Lamoulie.

• 46'
      En-avant de Purdy

Grosse erreur de Purdy qui commet un en-avant sur sa ligne des 22m sur un ballon anodin.

• 45'

Bellot fait son retour sur la pelouse. Agen est de nouveau à 15 contre 14 dacquois.

• 44'
      En-avant de Belan

Les Agenais tentent d'aller vers les ailes mais Belan comment un en-avant.

• 43'

Sur une chandelle dacquoise, Vincent est à la réception pour Agen et évite un plaquage pour prendre l'intervalle. Il décale Purdy qui est repris dans les 22m. Agen a toujours le ballon.

• 41'

Début de la seconde période ! Seguy a tapé le coup d'envoi pour Dax.

• 40+2'

Les Agenais sortent le ballon en touche. Flavien Hourquet siffle la mi-temps.

• 40+1'
      Carton jaune pour Faitotoa

Bonne mêlée agenaise qui enfonce le pack dacquois. L'arbitre sanctionne Dax avec un carton jaune pour Faitotoa.

• 40'

Bras cassé pour Agen sur la touche après une faute dacquoise. Les Agenais choisissent la mêlée.

• 39'

Mauvais jeu au pied de Vincent qui trouve une touche directe hors de ses 22m. Bonne touche pour Dax.

• 36'

Deux changements pour Dax sur des blessures. Bidau est remplacé par Loiret et Ferrer remplace Pelepele Lemalu.

• 35'
      Pénalité pour Dax
      0-3

Seguy ouvre enfin le score sur sa troisième tentative. Il était à 40m plein axe.

• 34'
      Carton jaune pour Bellot

Bellot tente l'interception mais commet un en-avant volontaire. Il récolte un carton jaune de la part de l'arbitre.

• 33'
      Pénalité manquée pour Dax

Plein axe à 55m, Seguy manque une nouvelle pénalité. Il y avait la distance mais pas la précision.

• 30'
    • 27'

Belle défense d'Agen dans ses 22m en touche alors que Dax avait une bonne opportunité. Purdy dégage à nouveau son équipe.

• 24'

Au tour des avants agenais d'être dominateurs sur une mêlée introduction Dax. Agen va pouvoir sortir de son camp.

• 20'

Nouvelle domination des avants dacquois qui obtiennent une pénalité sur une mêlée.

• 17'

Les Agenais entrent pour la première fois dans les 22m adverses mais le grattage des Dacquois dans le ruck est bon et Dax récupère la possession du ballon.

• 15'
      En-avant de Barrere

Dax lance le jeu sur la touche mais Barrere commet un en-avant au moment de servir Dachary.

• 14'

Après plusieurs échanges de coups de pied, Dax récupère une touche dans les 30m adverses après un petit jeu au pied de Purdy pour Agen.

• 12'

Nouvelle pénalité pour Dax après une position de hors jeu de Sosene-Feagai. Seguy trouve une touche sur la ligne des 22m.

• 10'

Premier coup de pied et premier échec pour Seguy qui était bien à droite des perches.

• 9'

Bon contre en touche des Dacquois. Dans les airs, Garrouteigt récupère le ballon et il se fait plaquer par Sosene-Feagai.Pénalité pour Dax.

• 8'

Les Dacquois jouent dans le camp adverse. Sur l'aile droite, Aletti tente un coup de pied rasant et le ballon sort en touche dans les 22m.

• 7'

Les avants dacquois prennent le dessus sur cette mêlée et l'arbitre siffle une pénalité.

• 6'
      En-avant de Farrance

Les avants agenais enchaînent les temps de jeu mais Farrance commet un en-avant. Nouvelle mêlée à suivre.

• 5'

Un Dacquois se met à la faute dans un ruck et Agen trouve une touche dans les 22m grâce au bon jeu au pied de Vincent sur la pénalité.

• 4'

Première mêlée du match avec une introduction pour Dax. Les deux paquets d'avant tiennent bon et les Dacquois lancent le jeu.

• 2'
    • 1'

Première relance à la main des Dacquois avec Fourquet qui remonte le terrain jusqu'à la ligne médiane mais sa passe pour Pilati sort directement en touche.

• 1'

C'est parti pour cette rencontre ! Vincent a tapé le coup d'envoi pour Agen.

• 0'
    • 0'
    • 0'

Le banc dacquois : 16-Hiriart-Urruty, 17-Mary, 18-Loiret, 19-Ferrer, 20-Reteau, 21-Daguerre, 22-Nacika, 23-Lolohea.

• 0'

Le XV de départ de Dax : 1-Faitotoa, 2-Barrere, 3-Ferreira, 4-Bidau, 5-Luamanu, 6-Aletti, 7-Trémeau, 8-Pelepele Lemalu, 9-Garrouteigt, 10-Seguy, 11-Bouche, 12-Dachary, 13-Fourquet, 14-Pilati, 15-Oltmann.

• 0'

Le banc agenais : 16-Sauzaret, 17-Lombard-Buret, 18-Olmstead, 19-Erbani, 20-Warner, 21-Volavola, 22-Ramoka, 23-Hamadache.

• 0'

Le XV de départ d'Agen : 1-Guion, 2-Sosene-Feagai, 3-Burin, 4-Farrance, 5-Demotte, 6-Lebian, 7-Gayraud, 8-Lokotui, 9-Bellot, 10-Vincent, 11-Purdy, 12-Garrigues, 13-Belan, 14-Tolot, 15-Lamoulie.

• 0'
    • 0'
    • 0'

Les Dacquois n’ont toujours pas gagné à l’extérieur cette saison en trois rencontres. Ils comptent deux défaites pour un match nul.

• 0'

Dax aussi a besoin de se relancer après deux revers consécutifs. C’est une rencontre importante pour ces deux formations qui ne veulent pas perdre une troisième d’affilée.

• 0'

De son côté, Dax aussi s’est incliné lors de la dernière journée, à domicile contre Vannes. Après un premier acté équilibré, les Dacquois ont été dépassés en seconde période.

• 0'

À domicile cette saison, Agen a un bilan parfait avec trois succès en autant de rencontre. Les Agenais espèrent se relancer devant leur public ce jeudi.

• 0'

Agen est dans une période délicate avec une série de deux défaites consécutives. Leur dernier succès remonte à plus d’un mois à domicile contre Nevers.

• 0'

La semaine dernière, Agen s’est incliné sur la pelouse d’Aurillac (24-10). Les Agenais ont été dépassés en première période avant de faire jeu égal en seconde période, mais pas suffisamment pour faire refaire leur retard.