Coupe du monde U20 - L'Irlande écarte l'Afrique du Sud et attend les Bleuets en finale

Par la rédaction
  • Les Irlandais se sont imposés 31-12 face à l'Afrique du Sud.
    Les Irlandais se sont imposés 31-12 face à l'Afrique du Sud. Sportsfile / Icon Sport

Malmenés une grande partie de la rencontre, les Irlandais ont fait le boulot en seconde période pour finalement s'imposer 31-12 face à l'Afrique du Sud. Le XV du Trèfle est qualifié pour la finale du Mondial et pourrait affronter les Bleuets.

Pendant cinquante minutes, le public sud-africain a bien cru que ses protégés allaient le faire. Loin d'être favoris au coup d'envoi, les Bay Boks ont réalisé une très bonne première période mais ont manqué de réalisme.

En face, alors que le score était de 0-0 quelques minutes, les Irlandais ont frappé les premiers avec un essai de l'ailier Nicholson. Malgré l'essai de Khan juste après la pause, l'Afrique du Sud n'a pas tenu la distance. L'écart au tableau s'affichage s'est créé peu après l'heure de jeu. Moment durant lequel les joueurs en vert ont décidé de frapper à deux reprises, notamment par l'intermédiaire de Nicholson, qui s'est offert un doublé.

Les Sud-Africains ont sauvé l'honneur en fin de rencontre mais se sont bien les Irlandais qui se sont imposés 31-12 et qui s'envolent vers la grande finale. Ils pourraient retrouver les Bleuets.