Carton plein pour les Bleuets

Par Thomas Saint-Antonin
  • Vincent Pinto (France) contre le Pays de Galles
    Vincent Pinto (France) contre le Pays de Galles World Rugby

Dans un match entre deux prétendants aux demi-finales, les partenaires d’Arthur Vincent ne pouvaient pas espérer pire entame avec l’essai de Lewis encaissé dès la 5e minute. Malgré la réduction du score de Carbonel sur pénalité (14e), les Bleuets sont apparus trop approximatifs durant les vingt premières minutes. Pourtant, il a suffi d’un mouvement aux tricolores pour reprendre l’avantage. Sur une percée du Palois Barka, Carbonel marquait le premier essai français.

À la mi-temps, ces derniers menaient (10-8). Dès le retour des vestiaires et après une énorme percée du montois De Nardi, Pinto inscrivait le deuxième essai des siens. Par la suite, les hommes de Sébastien Piqueronies maîtrisaient la rencontre et Lebel franchissait la ligne sans réelle opposition. Malgré un doublé de l’ailier gallois Lewis (73e), à force d’abnégation et de courage, les tricolores inscrivaient l’essai du bonus par Delbouis en toute fin de partie (82e). 10/10 en deux matches, les Bleuets sont lancés à pleine vitesse vers les demi-finales.