Bayonne et Pau sans forcer, Perpignan s'incline... Les résultats des matchs amicaux de ce vendredi

• Bastien Pourailly (Bayonne) face à Colomiers
    Bastien Pourailly (Bayonne) face à Colomiers

AMICAL - Montauban fait tomber Perpignan, Bayonne frappe fort face à Colomiers, la victoire tranquille de la Section paloise, Mont-de-Marsan entame parfaitement sa préparation, Grenoble s'impose nettement face à Oyonnax... Découvrez les résultats des matchs amicaux de la soirée !

Montauban 22-19 Perpignan

Après leur premier succès face à Narbonne (12-7), les Montalbanais ont réussi à monter d'un cran. Face à Perpignan, l'USM s'est accrochée toute la partie aux crampons catalans grâce à des essais de Tuculet, Vici et Guillemin. À la 69e minute, Tedder pensait obtenir le match nul mais Abzhandadze a finalement fait pencher la balance côté vert. Les hommes de Patrick Arlettaz ont perdu leur premier et dernier match amical cette saison.

??? ?? ?????

Fin de ce 2ème ?????? ?????? ????.
Et hop! Une pénalité en fin de match et Sapiac remporte ce match! 2/2! Bon retour à Sapiac dans cette chaude soirée d'été à Montauban!#AllezSapiac #SST #USMUSAP pic.twitter.com/ZOYlupixiK

— USM Sapiac (@UsmSapiacRugby) August 12, 2022

Bayonne 33-12 Colomiers

Les Bayonnais étaient attendus au tournant pour leur premier match amical. Après un premier quart d'heure mené tambours battants avec trois essais au compteur, l'Aviron n'a jamais tremblé face à Colomiers. À 28-7 à la mi-temps, les hommes de Grégory Patat ont conservé leur avantage jusqu'à la fin de la rencontre. 33-12 score final, Bayonne doit maintenant se préparer face à Bordeaux-Bègles (samedi 20 août), un gros morceau du Top 14.

80’ #ABCOLO
Une deuxième mi-temps un peu plus brouillonne mais là victoire est là sur le score de 33 à 12.

Rendez-vous demain dès 11h pour le Super Sevens et dès la semaine prochaine à Jean Dauger pour le 2ème Match amical face à l’UBB ! ?⚪️? pic.twitter.com/zyoezYD2ni

— Aviron Bayonnais (@avironrugbypro) August 12, 2022

Pau 22-0 Biarritz

Premier club du Top 14 à ouvrir le bal des matchs amicaux, la Section paloise a disposé du Biarritz olympique grâce à la puissance de son pack. Delhommel, Van Dyk et Ruffenach ont chacun inscrit un essai et permettent à la Section de bien lancer sa préparation. Biarritz n'a pas pu inscrire le moindre point et devra réagir la semaine prochaine face à Ealing, champion de deuxième division anglaise.

La Section remporte sa première opposition estivale 22 à 0 face au Biarritz Olympique avec 4 essais de Delhommel, Ruffenach (2) et Pinto.#HonhaSection pic.twitter.com/lQEEZ52c38

— SectionPaloise (@SectionPaloise) August 12, 2022

Mont-de-Marsan 31-24 Aurillac

Les Aurillacois ont longtemps cru réaliser le triplé de victoires amicales. En menant 24-7 en deuxième mi-temps, les Cantaliens se sont effondrés face à des Montois plus précis et qui ont fini la rencontre en boulet de canon. Mont-de-Marsan s'est même offert dix points dans les quatre dernières minutes de la partie, score final 31-24.

????? ?????

Les Montois remportent leur premier match de préparation face au @SArugbyofficiel , grâce à un dernier essai d’Enzo PROSPER !

Prochain étape : Aire-sur-Adour face à la Section Paloise vendredi prochain !#JauneetNoirsontnoscouleurs#ProD2 #rugby pic.twitter.com/XFqfeNgv6K

— Stade Montois Rugby (@SMR_Rugby) August 12, 2022

Grenoble 38-26 Oyonnax

Dans un derby spectaculaire entre Grenoblois et Oyonnaxiens, le FCG a pris le dessus sur son voisin dans le second acte. Grâce à six essais, les Isérois ont assuré leur succès après l'heure de jeu et signent leur première victoire estivale, après un match nul haletant face à Béziers. Pour sa reprise, Oyonnax n'aura tenu qu'une mi-temps.