Bayonne lance parfaitement sa préparation face à Colomiers

• Bayonne-Colomiers, match amical
    Bayonne-Colomiers, match amical

AMICAL - À moins d'un mois de leur retour en Top 14, l'Aviron n'a pas manqué son premier match de préparation et s'impose 33-12 face à Colomiers. Portés par une entame de feu, les hommes de Grégory Patat ont régalé leur public de Jean-Dauger.

L'Aviron a assumé son statut d'équipe de l'Élite. Face aux Columérins, les Bayonnais ont démarré la rencontre pied au plancher avec trois essais en douze minutes. 28-7 à la pause, les Bayonnais n'ont pas gâché cet avantage en inscrivant cinq essais au total. Ce premier match amical était aussi l'occasion pour le public de Jean-Dauger d'apprécier les premiers pas de Camille Lopez à Bayonne. L'ancien ouvreur clermontois a joué trente-trois minutes. Colomiers a été sonné par cette entame supersonique des Basques et n'a inscrit que deux essais (Séguéla à la neuvième minute et Pimienta à la 75e).

Après sa première victoire face à Soyaux-Angoulême, Colomiers est tombé sur plus fort au pays Basque. Bayonne retrouvera Bordeaux-Bègles samedi 20 août pour monter d'un cran.

À BAYONNE- vendredi 20 heures - Bayonne bat Colomiers 33-12 (mi-temps, 28-7)
Spectateurs : 8000.
Arbitre : M. Castaignède - Occitanie.

BAYONNE : 5E Ceyte (4e), Erbinartegaray (7e), Acquié (12e), Germain (36e), Jacquelain (78e) ; 4T Germain (4e, 7e, 12e, 36e).
COLOMIERS : 2E Séguéla (9e), Pimienta (75e) ; 1T Séguy (9e),

Carton jaune : Granouillet (15e, faute répétée).

BAYONNE 1e mi-temps : Germain ; Baget, Erbinartégaray, Martocq, Spring ; (o) Lopez (Dolhagaray, 33e), (m) Zabalza ; Kafatolu, Hourcade, Héguy ; Ceyte, Marchois ; Cotet (Talakai, 33e), Acquier, Cormenier.

2e mi-temps : Robertson ; Pourailly, Maqala, Martocq (Lestrade, 52e), Jacquelain ; (o) Dolhagaray (Orabé, 51e), (m) Rouet, Monribot, Cassiem, Huguet; Mikautadze (Ceyte, 55e), Leindekar ; Talakai (Scholtz, 51e), Van Jaarsveld, Béthune (Tchelidze, 72e)

COLOMIERS 1e mi-temps : Girard ; Delas, Perrin, Campagnaro, Moro ; (o) Séguy, (m) Séguéla (Gori, 21e) ; Ponpon, Peysson, Pacheco ; Granouillet, Coletta ; Bellemand, Larrieu, Djehi (Dubois, 37e).

2e mi-temps : Auriac ; Saurs, Campagnoro, Moro, Pimienta ; (o) Javaux, (m) Gori ; Dastugue, Peysson, Lescure ; Granouillet, Thomas ; Pirlet, Tartas, Dubois.

Entrés en cours de jeu : Descoux, Zaïtri, Galthié, Sergues, Fricoux

80’ #ABCOLO
Une deuxième mi-temps un peu plus brouillonne mais là victoire est là sur le score de 33 à 12.

Rendez-vous demain dès 11h pour le Super Sevens et dès la semaine prochaine à Jean Dauger pour le 2ème Match amical face à l’UBB ! ?⚪️? pic.twitter.com/zyoezYD2ni