Schmidt : "Le score est quelque peu flatteur..."

• Joe Schmidt, l'actuel sélectionneur de l'Irlande - mars 2016
    Joe Schmidt, l'actuel sélectionneur de l'Irlande - mars 2016

TEST-MATCH - L'Irlande a nettement battu l'Afrique du Sud, samedi à Dublin (38-3). Son sélectionneur, Joe Schmidt, tient à rappeler que le match s'est décanté dans le dernier quart d'heure, pour prémunir son groupe de tout excès de confiance.

Les Irlandais ont marqué les esprits en écrasant les Springboks sur le score de 38-3, samedi, à Dublin. Une victoire éclatante qui permet au XV du Trèfle de lancer idéalement sa tournée d'automne. Pour autant, Joe Schmidt garde les pieds sur terre : "Le score est quelque peu flatteur pour nous dans la mesure ou nous avons marqué la majorité de nos points dans les 12, 13 dernières minutes. Mais nous serions naïfs de penser que la prochaine fois que nous jouerons face aux Springboks, nous aurons également une marge de 35 points. Car ce n'est pas la réalité", a déclaré l'entraîneur en chef de l'Irlande. Pour rappel, les coéquipiers de Jonathan Sexton ont inscrit trois de leurs quatre essais dans les dix dernières minutes de la rencontre.