Pro D2 - "On a perdu contre Aurillac qui a défendu 40 minutes en prenant zéro pénalité" ironise Fabien Fortassin (Valence Romans) sur l'arbitrage

• Fabien Fortassin remonté contre l'arbitrage
    Fabien Fortassin remonté contre l'arbitrage - Icon Sport

Après le revers de son équipe, Fabien Fortassin était en grande colère contre l'arbitrage. Après avoir dit à M. Lac ce qu'il pensait, le manager du VRDR en a remis une couche en conférence d'après-match.

Valence Romans est passé à deux points d'un premier succès à l'extérieur cette saison. Las, le promu drômois s'est incliné à Aurillac sur le score de 11 à 10. Mais l'entraîneur du VRDR Fabien Fortassin n'a que très peu apprécié la défaite des siens. Et il en a dans le viseur une personne en particulier : l'arbitre de la rencontre, Anthony Lac. Dès le coup de sifflet final, il s'est précipité vers l'homme en noir pour lui dire ce qu'il a pensé de sa performance du soir.

"Nous avons eu zéro pénalité en deuxième mi-temps"

En conférence de presse, l'ancien demi de mêlée en a remis une couche. Il a ironisé sur le match de M. Lac, arbitre decazevillois, aujourd’hui licencié au club de Monaco, qui a été promu en Pro D2 cette saison. "On a eu affaire à une grosse défense, certainement. Les contests ont été très bons, sans jamais mettre les mains au sol, apparemment. Leurs soutiens étaient en place, la ligne de hors-jeu était nickel. Sur la mêlée, c’est très fort de savoir reculer en mêlée sans se faire pénaliser. Donc, je le répète, chapeau à cette équipe d’avoir été aussi disciplinée. Je ne pense pas me tromper, mais nous avons eu zéro pénalité en deuxième mi-temps, c’est incroyable. Zéro pénalité en une mi-temps, quand vous reculez en mêlée, quand vous subissez sur toutes les collisions, il faut être très fort, il faut savoir très bien défendre. Lucas Méret se fait un peu mal à l’épaule sur la dernière action suite à un plaquage effectué dans un super timing. Donc, à partir de là, je suis fier d’avoir pris un point contre certainement la meilleure défense de Pro D2, en tout cas ce soir."

Avec quatre défaites consécutives, Valence Romans devra en tout cas se reprendre contre Angoulême le 1er décembre.

Les commentaires (2)
SponSFP Il y a 5 mois Le 20/11/2023 à 02:16

Oui le rugby est un monde merveilleux d'arbitres parfaits ! Ferrasse l'expliquait déjà parfaitement ! Faut demander à O'Keefe de venir donner des leçons à notre panel !!!! Marque déposée par World Rugby !

QuatreVingtNeuf Il y a 5 mois Le 19/11/2023 à 17:58