Coupe du monde U20 - L'Australie domine la Nouvelle-Zélande 46-35 après un match fou

• Les Baby Blacks se sont inclinés contre l'Australie
    Les Baby Blacks se sont inclinés contre l'Australie Steve Haag / Icon Sport

Treize essais, des cartons et du spectacle. L'Australie s'est imposé contre la Nouvelle-Zélande sur le score de 46-35 après une rencontre spectaculaire.

Après la déculottée reçue par les Wallabies sur les terres des Springboks, une bonne nouvelle pour le rugby australien ce week-end. En... Afrique du Sud, à la Coupe du monde U20, les Australiens se sont imposés contre les Baby Blacks lors d'une très prolifique rencontre. L'Australie s'est imposée sur le score de 46-35. Tout au long du match les deux sélections se sont livrés un chassé-croisé, avant que les Australiens ne parviennent à prendre l'avantage en toute fin de rencontre avec des essais de Tim Rayan et de Teddy Wilson, dans les trois dernières minutes.

Les Blacks à quatorze

Les Néo-Zélandais avaient bien attaqué la rencontre avec un essai de Macca Springer, décalé sur son aile, dès la deuxième minute. Mais le deuxième ligne Tom Allen a pris un jaune, transformé en rouge, et les Baby Blacks ont été réduits à quatorze dès la treizième minute. À un de moins devant, les joueurs tout de noir vêtus ont subi devant, à l'image des deux essais de Max Craig, en force. L'infériorité numérique a aussi laissé des espaces dans la défense néo-zélandaise et les ailiers australiens en ont profité. Tim Rayan a marqué un doublé, Ronan Leahy un essai. L'indiscipline aura finalement été fatale aux Blacks, qui menaient 25-18 à la mi-temps. Un carton jaune à la 73e a tué les espoirs de victoire des Baby Blacks.