6 Nations 2023 - L'essai de Damian Penaud élu plus bel essai de la 2e journée du Tournoi

Par PA
  • Damian Penaud a inscrit le seul essai des Français, le plus beau de la 2e journée du Tournoi.
    Damian Penaud a inscrit le seul essai des Français, le plus beau de la 2e journée du Tournoi. Focus Images / Icon Sport - Lorraine O'Sullivan

6 NATIONS 2023 - L'essai conclu par Damian Penaud lors de la défaite du XV de France en Irlande (31-19) a été élu plus bel essai de la 2e journée du Tournoi des 6 Nations.

La France a peut-être perdu face à l'Irlande mais elle remporte le titre honorophique du plus bel essai de la 2e journée ! L'exploit des Bleus a été plébiscité par 39% des suffrages, devant les réalisations de l'Irlandais Hugo Keenan, de l'Ecossais Kyle Steyn ou encore celle de Henry Arundell pour l'Angleterre.

Un essai du bout du monde

On joue la 17ème minute, les trois-quarts français ont tout le mal du monde à sortir de leur camp et enchaînent les passes moyennes dans leurs trente mètres. C'est alors que Damian Penaud reprend un ballon cafouillé dans ses vingt-deux mètres et active le turbo dans la défense irlandaise. Après avoir éliminé les deux premiers défenseurs d'un crochet intérieur, le Clermontois sert Anthony Jelonch intérieur qui, à toutes enjambées, cavale jusque dans les trente mètres verts. Le Toulousain retrouve Penaud qui s'échappe dans l'en-but de l'Aviva Stadium.

This breathtaking score from @PenaudD took 39% of the vote to win #GuinnessSixNations Try of the Round.

We can't stop watching it, either...

\ud83c\uddeb\ud83c\uddf7 @FranceRugby pic.twitter.com/F0Cq6vcNzc

— Guinness Six Nations (@SixNationsRugby) February 14, 2023

Un essai incroyable qui rappelle la relance depuis l'en-but de Romain Ntamack face à la Nouvelle-Zélande en novembre 2021. Les Français ont toutefois perdu la rencontre, encaissant quatre essais (contre un), et plus de trente points (31-19). Contre l'Ecosse dans deux semaines, les Bleus devront réagir, surtout que le XV du Chardon est en forme avec deux succès en deux matchs et avec un Finn Russell en feu (trois passes décisives face aux Gallois).