Triste victoire agenaise

Le premier match amical, qui n'eut d'amical que le nom, de la trêve du Top 14, a vu la victoire d'Agen sur Albi 40-24.

Agen a gagné ce match contre Albi, 40-24. Mais le rugby y a-t-il gagné? Quatre cartons jaunes au bout de 56 minutes de jeu et surtout deux cartons rouge (le pilier agenais Cabarry et le deuxième ligne albigeois Guicherd)! Tout ça pour un match amical. L'arbitre de la rencontre, M. Dalmaso, a donc interrompu la rencontre avec la ferme intention de renvoyer tout le monde aux vestiaires.

Malgré les nombreuses échauffourées, tous avaient pourtant l'envie de continuer. Au bout d'un quart d'heure d'intenses négociations au centre du terrain, il a été convenu de reprendre après un nouvel échauffement des joueurs... Autre condition à la reprise : ne plus pousser les mêlées.

Mené à ce moment-là de la partie par Albi 19-12, Agen a su renverser la vapeur pour s'imposer au terme d'un match qui a duré en tout 94 minutes.