L'USAP cartonne

Face à une équipe de Narbonne quasiment sans aucun titulaire, Perpignan s'est assuré la victoire et le bonus offensif mercredi à Aimé-Giral. Les Catalans se mettent peu à peu dans le rythme, même s'il reste encore du boulot à accomplir.

PERPIGNAN - NARBONNE: 45-6

Perpignan s'est imposé sans problèmes face à Narbonne (45-6) au cours d'un derby sans passion. L'USAP a fait l'essentiel en remportant le point de bonus face à une formation audoise qui avait laissé tous ses cadres au repos. Pour preuve, aucun des vainqueurs de Biarritz ne commençait le match côté narbonnais. Il ne fallait que 23 secondes à l'USAP pour ouvrir le score. Le 3e ligne Vaki contrait un coup de pied de Nadau dans ses 22 m et marquait en coin le premier essai du match. Le demi d'ouverture Ruiz répliquait immédiatement pour Narbonne en transformant une pénalité à la 3e minute.

Perpignan dominait un derby sans rythme et sans génie. Le demi de mêlée Durand marquait le deuxième essai après une charge de Tonita et juste avant la mi-temps Vaki creusait un peu plus l'écart après une pénaltouche (24-6 à la mi-temps). La deuxième période ne connaissait pas plus d'intensité ni de suspense, les entraîneurs en profitant pour faire tourner leur effectif. Durand inscrivait le 4e essai synonyme de bonus en s'échappant derrière une conquête dominatrice puis Perpignan ajoutait deux essais supplémentaires sans grande signification face à une équipe narbonnaise courageuse mais limitée.

Les points
Perpignan: 6 essais, Vaki (1, 34) Durand (20, 54) Hamdi (62), Marty (73), 6 transformations N.Laharrague (1, 20, 34, 54, 62), Edmonds (73), 1 pénalité N.Laharrgue (30)

Narbonne: 2 pénalités Ruiz (3, 37)

Les équipes
Perpignan: Edmonds - Bomati, Hume, Grandclaude (Hamdi, 57), Marty - N.Laharrague (Meyer, 63), Durand (Dupuy, 55) - Goutta (cap) (Parks, 63), Tonita, Vaki - Hines (Alvarez-Kairelis, 55), Gaston - Bozzi (Freshwater, 47), Konieck (Guirado, 15), Chobet

Narbonne: Nadau - Lartigue, Noutary, Van Rensburg (Bouquié, 63), Planté - Ruiz, Mahé (Chetvchenko, 55) - Beaux, Blache, Haare - Martinez (Kletke, 41), Uys - Tournaire (cap) (Hooper, 51), Parriel (Rofes, 41), Palomera (Mololo, 41 (Palomera, 57)