Week-end difficile pour le Rugby à XIII

• Dragons Catalans vs Saint-Helens
    Dragons Catalans vs Saint-Helens

Les Dragons Catalans et le Toulouse Olympique disputaient respectivement leur deuxième rencontre de Super League et du Championship. Aucune des deux formations françaises ne s'est imposée.

La saison de Super League s'annonce une nouvelle fois compliquée pour les Dragons Catalans. Ils s'inclinent une deuxième fois cette saison, mais ce coup-ci à Perpignan. Inexistants en première période, les locaux vont accuser un retard de 12 points à la pause qu'ils ne rattraperont jamais. Les essais de Mead 50e et Da Costa 62e, ne suffiront pas. Défaite 12-21 contre Saint-Helens, demi-finaliste l'an passé.

En Championship, Toulouse se déplaçait dans la banlieue de Leeds dans le Nord de l'Angleterre pour un duel entre deux prétendants à la promotion en fin de saison. Devant à la pause (8-10), le TO craque en seconde période et s'incline lourdement 36-18 contre les Featherstone Rovers. Relégués la saison passée, les locaux font le plein de points en ce début de saison.