Dax-Périgueux: 24-15

Sans se montrer exceptionnel, Dax a décroché une victoire bonifiée ce dimanche face à Périgueux en cloture de la 26e journée (24-15). Les Landais gardent leur deuxième place mais demeurent toujours à seize points du leader Grenoble.

Fébriles, maladroits et sanctionnés lors de leurs temps forts, les Dacquois s'en sont remis à leur mêlée, qui a obtenu deux essais de pénalité. En manque d'imagination sur le plan offensif, l'USD s'est heurtée à une très bonne défense de Périgueux. Mais le CAPD a été pénalisé à de trop nombreuses reprises, écopant de trois cartons jaunes. Bosviel, à la dernière minute, pouvait toutefois offrir le bonus défensif à son équipe mais sa pénalité à 45m est passée de peu à côté. Bonne opération pour Dax mais nul doute que le contenu sera revu de près dans la semaine par le duo d'entraîneurs Darricarrère-Garcia.