Leicester champion

Leicester, champion d'Angleterre en titre, a conservé sa couronne en battant les Saracens 33 à 27 (mi-temps: 20-14) en finale, ce samedi à Twickenham.

Les Tigres, en finale pour la 6e fois d'affilée, remportent leur 3e titre en quatre ans. Leicester avait terminé premier au terme de la saison régulière et ce sacre vient rattraper une campagne européenne décevante au vu de leurs performances nationales.

Leicester a obtenu son succès grâce à trois essais et la botte de son ouvreur Toby Flood, auteur de 18 points. Néanmoins, les Tigres ont eu fort à faire face à des Saracens accrocheurs, emmenés par leur numéro 8 Ernst Joubert, qui a inscrit deux essais, et leur ouvreur Glen Jackson (17 pts).

Lewis Moody, emblématique troisième ligne des Tigres, a même cru voir la victoire lui échapper pour son dernier match à Leicester, quand à cinq minutes de la fin, une pénalité de Jackson a redonné l'avantage aux "Sarries". Mais, Hipkiss, à peine entré en jeu, en réussissant à échapper à plusieurs adversaires pour aplatir, offrait le doublé à son équipe.