Les Bleues n'ont eu besoin que d'une mi-temps

• Caroline Ladagnous (France) - 12 mars 2017
    Caroline Ladagnous (France) - 12 mars 2017
  • Élodie Poublan (France) face à l'Italie - 12 mars 2017
    Élodie Poublan (France) face à l'Italie - 12 mars 2017

TOURNOI DES 6 NATIONS FÉMININ - Comme les U20 et les garçons avant elles, les filles se sont imposées en Italie ce dimanche (5-28) pour la 4e journée du Tournoi. Les Françaises ont fait le boulot en première mi-temps. Une 2e victoire qui fait du bien aux Bleues, sur le podium avant la dernière journée.

Une mi-temps. Voilà ce qui aura suffi aux Tricolores pour décrocher ce qu'elles étaient venues chercher à Parme. Grâce à une première période aboutie, les Bleus menaient déjà 0-25 à la pause en Italie ce dimanche pour le compte de la 4e journée du Tournoi. Appliquées, les joueuses de Samuel Cherouk ont marqué 4 essais lors de ce premier acte, grâce à un doublé de Caroline Ladagnous (10e, 28e) ainsi que des réalisations de Romane Ménager (18e) et Élodie Poublan (41e).

Pas grand chose à déclarer après le retour des vestiaires, par contre... Une deuxième mi-temps perdue par l'équipe de France après l'essai italien, pour l'honneur (70e). 40 minutes très calme pour les Bleues, qui n'auront donc scoré que 3 points. Une seconde période qui a tout de même permis à Caroline Drouin, rentrée à l'ouverture, de fêter sa première sélection.

Mais bon, le boulot est fait et ce succès à 5 points (5-28) permet aux Tricolores de consolider leur 3e place. Le week-end prochain, la France (11 points) devra conserver sa place sur le podium final du Tournoi en recevant le pays de Galles (6 points). Alors que l'Angleterre (19 points) se déplacera en Irlande (18 points) pour la finale de cette édition 2017.