Pro D2 - Avec du suspens, Mont de Marsan se reprend à domicile face à Colomiers

• Simao Bento et ses partenaires ont retrouvé le chemin de la victoire face à Colomiers.
    Simao Bento et ses partenaires ont retrouvé le chemin de la victoire face à Colomiers. Icon Sport

Pro D2 - Après deux défaites consécutives, les Montois ont retrouvé la victoire (25-20) devant leur public non sans difficulté.

Les Montois passeront les fêtes de fin d'année avec le sourire. Ils terminent l'année 2023 de la meilleure des manières possibles avec une victoire 25-20 à domicile. Après deux défaites consécutives à l'extérieur, les jaune et noir prouvent une fois de plus qu'ils sont très difficiles à vaincre à domicile.

Les Montois passeront les fêtes de fin d'année avec le sourire. Ils terminent l'année 2023 de la meilleure des manières possibles avec une victoire 25-20 à domicile. Après deux défaites consécutives à l'extérieur, les jaune et noir prouvent une fois de plus qu'ils sont très difficiles à vaincre à la maison

Yoann Laousse Azpiazu homme à tout faire

Quoi de mieux pour se relancer qu'un match à domicile face à un adversaire à sa portée ? Invaincus au stade Andre-et-Guy-Boniface depuis le 25 août dernier et une défaite face à Vannes, les Montois devaient se rassurer et repartir de l'avant face à une belle équipe de Colomiers qui répond aux attentes depuis le début de saison.

Dans un début de rencontre animé, les jaune et noirs ne tardent pas avant d'inscrire les premiers points. Après dix minutes de jeu, le buteur landais, Yohan Laousse Azpiazu marquait sa première pénalité de la soirée. La première d'une longue série pour le numéro 15 Montois.

Mais Colomiers n'était pas venu pour regarder son adversaire du soir se relancer et faire le plein de confiance devant son public. Les Columérins décidaient de monter en intensité et inscrivaient un premier essai à la 25 ème minute de jeu. Dans une première période peu animée, les fautes se multipliaient et les Montois en profitaient pour grappiller de précieux points. Après trois pénalités consécutives, le Laousse Azpiazu avait l'occasion de permettre à son équipe de retourner aux vestiaires en étant devant au score. Le numéro 15 ne se manquait pas et les deux équipes regagnaient les vestiaires sur le score de 12 à 10 pour les locaux.

Une fin de match à suspens

Au retour des vestiaires, les locaux insistaient davantage sur la défense des visiteurs. Les fautes continuaient d'être sifflés par Ludovic Carillo, l'arbitre de la rencontre et Laousse Azpiazu continuaient son festival.

Mais le buteur montois avait à cœur de montrer à son public qu'il n'est pas seulement à l'aise avec son pied droit. Sur un excellent travail de son coéquipier Aurélien Lisena, le numéro 15 permettait à son équipe de prendre le large et d'inscrire son seul et unique essai de la soirée pour porter le score à 25 à 13.

#SMRCR | SMR 25 - 13 CR \u23f1\ufe0f63
Essai de Yoann LAOUSSE AZPIAZU qui transforme son propre essai pic.twitter.com/XTT1M2lXdO

— Stade Montois Rugby (@SMR_Rugby) December 15, 2023

Le score acquit à la charge des locaux, ces derniers manquaient de concentration en toute fin de rencontre. Une occasion que ne laissait pas passer Joseva Tamini. Malgré deux essais inscrits, Colomiers s'inclinait pour la 7ème fois de la saison. Les Columérins auront l'occasion de se reprendre en 2024 face à Nevers à domicile. De leurs côtés, les Montois iront en Normandie pour y défier Rouen.

????? ????? ?\u26ab\ufe0f

Victoire pour la dernière à Boniface !
Les Jaune et Noir concluent 2023 avec une victoire face à un concurrent direct au Top 6 !
Place à un petit peu repos en famille pour les fêtes de fin d'année, avant d'attaquer un nouveau bloc à Rouen le 5 janvier pic.twitter.com/JgCuDXOBsb