Pro D2 - Biarritz - Béziers : revivez la victoire biterroise

Par Rémy Rugiero
  • Le BO reçoit Béziers lors de la 13 journée de Pro D2.
    Le BO reçoit Béziers lors de la 13 journée de Pro D2. - Icon Sport

Bonjour et bienvenue sur Rugbyrama pour suivre en direct commenté la 13e journée de Pro D2 et la rencontre entre Biarritz et Béziers. Coup d'envoi à 19h30.

Biarritz, quatorzième au classement, doit gagner pour se rassurer et remonter au classement.

Béziers est quatrième et veut poursuivre sa bonne dynamique du moment.

2 Essais
  • 5'Marques
  • 35'Koen
19:30
17-20
Mi-temps11 - 17
14ème 24pts
36pts 3ème
5' Essai de Marques
5' Transformation de Marques
13' Pénalité de Jonas
18' Pénalité de Marques
23' Essai de Augry
23' Transformation ratée de Jonas
31' Pénalité de Jonas
34' Avertissement pour Francoz
35' Essai de Koen
35' Transformation de Marques
41' Remplacement de Soury par Sauveterre
41' Remplacement de Petch par Haouas
45' Remplacement de Augry par Dyer
50' Remplacement de Matthews par Jalagonia
51' Pénalité de Jonas
53' Remplacement de Nutsubidze par El Fakir
53' Remplacement de Arroyo par Zabala
53' Remplacement de Van Bost par Benoy
53' Remplacement de Nkinsi par Gunther
54' Remplacement de Ancely par Nkinsi
56' Remplacement de David par Joseph
56' Pénalité ratée de Jonas
60' Remplacement de Pages par Biscay
60' Remplacement de Koen par Pauta
60' Remplacement de Fernandes par Trauth
60' Remplacement de Lalevee par Arnoldi
62' Pénalité de Jonas
63' Remplacement de Plazy par Dreuille
67' Pénalité de Marques
71' Remplacement de Matiu par Augry
75' Remplacement de Marques par Goillot
79' Avertissement pour Madigan

Pro D2

• 80+1'
  • 80'
  • 79'
    Carton jaune pour Madigan

Carton jaune pour Madigan après une charge à l'épaule auprès d'El-Fakir.

• 78'

Goillot remplace Marques pour Béziers.

• 77'
  • 76'
  • 75'
  • 74'
  • 73'
  • 72'
  • 71'

Dreuille remplace Malié pour Béziers.

• 70'
  • 69'
  • 68'
  • 67'
    Pénalité pour Béziers
    17-20

Marques, placé sur les 35 mètres, ajuste la pénalité ! 17-20 pour Béziers.

• 66'
  • 65'
  • 64'
  • 63'

Béziers n'a pas inscrit le moindre point depuis le retour des vestiaires. Petch cède sa place à El Fakir pour Biarritz.

• 62'
    Pénalité pour Biarritz
    17-17

Jonas ajuste cette nouvelle pénalité 22 mètres face aux poteaux ! 17-17 entre les deux équipes !

• 61'
  • 60'
  • 59'
  • 58'
  • 57'

Van Bost est remplacé par Benoy pour Béziers.

• 56'
    Pénalité manquée pour Biarritz

Jonas rate sa première tentative de la soirée !

• 55'
  • 54'
  • 53'
  • 52'

Jalagonia remplace Matthews pour les Biarrots.

• 51'
    14-17

Jonas poursuit son sans-faute au pied ! 14-17 pour Béziers !

• 50'
  • 49'
  • 48'

Dyer remplace Augry pour Biarritz.

• 47'
  • 46'
  • 45'
  • 44'
  • 43'
  • 42'

Haouas et Sauveterre ont remplacé Petch et Soury pour Biarritz.

• 41'
  • 40'
  • 39'
  • 38'
  • 37'
  • 36'
    Transformation pour Béziers
    11-17

Marques, en moyenne position, passe la transformation ! 11-17 pour Béziers !

• 35'
    Essai pour Béziers
    11-15

ESSAI DE KOEN POUR BÉZIERS !!! Le troisième ligne centre est propulsé par son paquet d'avants derrière la ligne ! 11-15 pour l'ASBH !

• 34'
    Carton jaune pour Francoz

Francoz écope d'un carton jaune après une répétition de fautes du côté des locaux.

• 33'
  • 32'
  • 31'
  • 30'
    11-10

Jonas, situé sur les 25 mètres, ajuste la pénalité ! 11-10 pour Biarritz !

• 29'
  • 28'
  • 27'
  • 26'
  • 25'
  • 24'
    Transformation manquée pour Biarritz

Jonas trouve le montant sur la tentative de transformation !

• 23'
    Essai pour Biarritz
    8-10

ESSAI D'AUGRY POUR BIARRITZ ! Le troisième ligne passe en force après une série de percussion près de la ligne ! 8-10 pour Béziers !

• 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'
  • 18'
    3-10

Après un hors-jeu de ligne provoqué par Matiu, les Biterrois héritent de la pénalité. Marques rajoute trois unités ! 3-10 pour Béziers !

• 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
    3-7

Jonas passe la première pénalité de la soirée pour les locaux ! 3-7 pour Béziers !

• 12'
  • 11'
  • 10'
  • 9'
  • 8'
  • 7'
  • 6'
    0-7

Marques convertit la transformation ! 0-7 pour les Biterrois !

• 5'
    0-5

ESSAI DE MARQUES POUR BÉZIERS !!! Le demi de mêlée chipe le ballon de Pagès sur l'introduction des Biarrots et parvient à inscrire l'essai au pied des poteaux ! 0-5 pour Béziers !

• 4'
  • 3'
  • 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

39. Les Héraultais affolent les compteurs, tant par leur collectif que leurs individualités. Avec 39 essais inscrits depuis le début du championnat, l’ASBH possède la deuxième meilleure attaque derrière le leader Vannes (41), soit une moyenne de plus de trois essais par rencontres.

• 0'

Raffaele Storti a été touché à la cheville face à Montauban, il sera disponible pour le prochain déplacement à Valence-Romans. Tim Nanai-Williams souffre d'une légère contusion au mollet, son retour est programmé pour Janvier. Hans Nkinsi (épaule), un temps incertain sera du voyage en terre basque. Clément Bitz, Pierre Gayraud et Gillian Benoy sont proches d'un retour tandis que Jose Luis Gonzalez, John-Henry Fincham, Romain Uruty et Julien Rasamoelina poursuivent leur longue convalescence.

• 0'

Le XV de départ de Béziers : 15. Lorre ; 14. Espeut, 13. Recor, 12. Votu, 11. Plazy ; 10. Malié, 9. Marques ; 7. Ancely (cap.), 8. Koen, 6. Van Bost ; 5. Madigan, 4. Nkinsi ; 3. Arroyo, 2. Lalevée, 1. Fernandes.

• 0'

333. La défense du BOPB n’est pas dans des conditions optimales. Plus mauvaise formation de la catégorie (36 essai encaissés), l’équipe biarrote devra rehausser son niveau pour s’éviter d’autres mésaventures.

• 0'

McClintock a terminé sa saison (ligaments croisés) alors qu’un retour de Millar (épaule) est espéré pour février. Hébert soigne toujours son genou tandis qu’O’Callaghan sera de retour pour le prochain bloc. Retour de Soury et Pagès dans le groupe alors que Perraux est en phase de reprise.

• 0'

Le XV de départ de Biarritz : 15. Jonas ; 14. Fariscot, 13. Morgan, 12. David, 11. Barry ; 10. Searle, 9. Pages ; 7. Francoz (cap.), 8. Matiu, 6. Augry ; 5. Motoc, 4. Mattthews ; 3. Petch, 2. Soury, 1. Nutsubidze.

• 0'

Les Biterrois sont à proximité du podium après une série de résultats positifs enregistrés au Stade Raoul-Barrière (3 bonus offensifs consécutifs) et un contenu plaisant qui peut offrir de nouvelles perspectives. Seul ombre au tableau, aucune victoire à l’extérieur cette saison, l’ASBH cherchera à rompre cette mauvaise habitude avant la trêve.

• 0'

Les Biarrots demeurent à une inconfortable 14 ème place, suite à 3 défaites consécutives en championnat. Malmenés lors du dernier duel à Aurillac (31-9),  les Basques tenteront de réagir face aux Biterrois pour mettre fin à cette spirale infernale et relancer la machine pour s’éloigner de la zone rouge.