Pro D2 - Provence Rugby - Soyaux-Angoulême : le résumé de la victoire aixoise

• Bonjour et Bienvenue sur Rugbyrama pour suivre le direct commenté de la rencontre opposant Provence Rugby et Soyaux-Angoulême
    Bonjour et Bienvenue sur Rugbyrama pour suivre le direct commenté de la rencontre opposant Provence Rugby et Soyaux-Angoulême Icon Sport - Icon Sport

Bonjour et Bienvenue sur Rugbyrama pour revivre le direct commenté de la rencontre opposant Provence Rugby et Soyaux-Angoulême.

Les Provençaux ont connu la semaine dernière leur première défaite de la saison sur la pelouse de Brive.

Ils se sont rassurés avec une victoire étriquée face à Soyaux-Angoulême sur le score de 21-18.

2 Essais
  • 16'Masibaka
  • 79'Essai de pénalité
19:30
21-18
Mi-temps11 - 8
2ème 18pts
9pts 12ème
9' Pénalité de Salles
16' Essai de Masibaka
16' Transformation ratée de Botica
20' Avertissement pour Masibaka
21' Pénalité de Salles
23' Essai de Drouet
23' Transformation ratée de Salles
24' Transformation ratée de Salles
26' Remplacement de Lafitte par Naqiri
28' Pénalité de Botica
28' Avertissement pour Septar
36' Remplacement de Mallez par Samaran
40' Remplacement de Spencer par Dalton
46' Remplacement de Gambini par Hannoyer
46' Remplacement de Diakité par Boutemanni
46' Remplacement de Barka par Bidart
49' Remplacement de Zouhair par Vartan
50' Remplacement de Drouet par Lapègue
54' Remplacement de Bau par Saubusse
57' Avertissement pour Lestremau
62' Essai de Tyrell
62' Transformation de Salles
63' Remplacement de Masibaka par Morand-Bruyat
63' Remplacement de Nostadt par Toth
63' Remplacement de Mousties par Martin
65' Pénalité de Botica
66' Remplacement de Septar par Selponi
67' Remplacement de Lestremau par Botica
69' Remplacement de Orioli par Mousties
71' Remplacement de Piazzoli par Taieb
71' Remplacement de Tyrell par Gambini
72' Transformation ratée de Salles
77' Pénalité de Salles
79' Essai de pénalité
79' Transformation de
79' Avertissement pour Gambini

Actions

Essais
Pénalités
Cartons
Remplacements

Composition des équipes

• 79'
    Carton jaune pour Gambini

Gambini écope d'un carton jaune à la suite de cette action.

• 78'
    Essai de pénalité pour Angoulême
    21-18

Essai de pénalité pour Angoulême ! Le maul a été écroulé grossièrement par Provence Rugby.

• 77'

Le SA XV repart à l'attaque et fait le forcing !

• 77'
    Pénalité pour Provence Rugby
    21-11

Salles donne sûrement la victoire à son équipe en passant cette pénalité !

• 75'

Provence Rugby occupe bien le terrain et se met pour le moment à l'abri d'un retour du SA XV.

• 74'

Angoulême peut donc encore y croire ! Il reste 6 minutes pour inscrire un essai transformé.

• 73'

Essai annulé ! Un en-avant noir s'est glissé dans cette action hasardeuse...

• 72'

Mousties profite de l'erreur angoumoisine et file dans l'en-but ! Le troisième ligne fait le break. A la reception d'une chandelle, le ballon n'est pas maîtrisé par les visiteurs et pire, il termine dans les bras de Mousties qui n'avait plus qu'à conclure.

• 71'
    Touche pour Provence Rugby

A l'image de cette rencontre, le lancer est manqué ce qui permet à Angoulême de se dégager ! Énième munition gaspillée.

• 70'

Provence Rugby est de nouveau à proximité de l'en-but de Soyaux Angoulême !

• 69'
  • 67'
  • 66'

A 14 contre 15, les visiteurs n'ont pas 50 options pour revenir au score alors qu'il ne reste plus que 15 minutes de jeu.

• 65'
    Pénalité pour Angoulême
    18-11

Botica réduit immédiatement le score !

• 63'

Le jeu s'est finalement débloqué après un gros temps fort provençal. C'est en force que les locaux ont réussi à prendre le large au score après un début de seconde période désordonné.

• 63'
    Transformation pour Provence Rugby
    18-8

Salles ajoute 2 points !

• 62'
    Essai pour Provence Rugby
    16-8

Tyrell voit son essai finalement accordé !

• 62'

Tyrell essaye d'y aller en force mais il semblerait que le ballon ne soit pas aplati correctement !

• 61'

Touche à 5 mètres pour les Noirs !

• 58'

Harrison pour la boulette... En voulant jouer la pénalité à la main, il échappe le ballon à 3 mètres de la ligne d'en-but. Mêlée pour Angoulême.

• 57'
    Carton jaune pour Lestremau

Lestremau écope d'un carton jaune pour cette intervention irrégulière.

• 57'
  • 57'
  • 57'
  • 56'

Grosse offensive des Provençaux qui enchaînent les temps de jeu à une passe. Les Angoumoisins ne peuvent répondre qu'en se mettant à la faute.

• 55'
  • 55'
  • 54'
  • 53'
  • 51'

Encore une occasion gâchée. La mêlée charentaise se met à la faute sur l'impact et rend le cuir à Provence Rugby.

• 50'

Le SA XV continue son travail de sape et enchaîne les petits temps de jeu. Les perches ne sont plus qu'à 10 mètres.

• 47'
  • 45'
    En-avant de Tyrell

Tyrell s'échappe à grandes enjambées mais un superbe coup de main d'un adversaire lui fait perdre le contrôle du ballon ! Situation chaude pour Provence avortée donc.

• 42'
  • 41'
  • 38'

Pour revenir au jeu, comment ne pas repenser à cette occasion gâchée juste avant par le SA XV qui avait cassé le rideau défensif grâce à Kitwanga. Cette belle action méritait un meilleur sort pour les Angoumoisins.

• 37'
  • 37'
    En-avant de Zouhair

Zouhair s'en veut... l'essai tendait les bras à son équipe mais il perd le contrôle du cuir à 2 mètres de l'en-but !

• 34'
    En-avant de Finau

Nouvelle offensive avortée par Provence Rugby. Cette fois-ci, c'est un en-avant de Finau qui stoppe la bonne dynamique.

• 32'

Masibaka est de retour sur la pelouse après son carton jaune. Soyaux joue à 15 contre 14.

• 31'

Quelle erreur de Mousties... Alors que son équipe était dans l'avancée et voyait l'en-but s'approcher, le troisième ligne n'a pas fait l'effort de relâcher le ballon après être allé au sol. Logiquement, il rend la balle au SA XV.

• 28'
    11-8

Botica en profite pour réduire l'écart.

• 28'
    Carton jaune pour Septar

Ce sera un carton jaune pour Septar ! Son plaquage est jugé irrégulier.

• 28'
  • 28'

Laforgue se plaint d'un jeu déloyal. La vidéo est utilisée pour vérifier cette action.

• 26'

Gopperth, pour la deuxième fois de la partie, tente de trouver Drouet sur l'aile grâce à une diagonale au pied. Cette fois, c'est la précision de la tentative qui fait défaut.

• 25'
    Transformation manquée pour Provence Rugby

Salles manque son premier coup de pied de la soirée.

• 24'
    11-5

Drouet conclut en bout de ligne ! Provence a imposé son rythme et a gagné du terrain tant et si bien que le ballon, en évoluant de main en main vers la gauche, a atterri dans les bras de Drouet qui n'avait plus qu'à profiter du décalage pour aller dans la zone de vérité.

• 21'
    6-5

Salles saisit l'opportunité et redonne l'avantage à sa formation.

• 20'
    Carton jaune pour Masibaka

Masibaka écope d'un carton jaune, juste après avoir inscrit l'essai de son équipe.

• 20'

Drouet manque sa prise de balle ! Le long de la touche, l'ailier ne parvient pas à capter ce ballon aérien envoyé par le pied d'un partenaire. C'est dommage car un boulevard s'ouvrait devant lui.

• 18'

Cet essai de Masibaka récompense le début de rencontre sérieux des Angoumoisins qui ont su scorer sur leur première opportunité.

• 17'
    Transformation manquée pour Angoulême

Botica ne transforme pas !

• 16'
    Essai pour Angoulême
    3-5

Essai pour Soyaux Angoulême ! En force, les visiteurs ont concrétisé sur l'indiscipline des locaux. En quelques pick ang go bien maîtrisés, les voilà devant au score !

• 15'

3e pénalité contre Provence en l'espace de quelques minutes. Thomas Chereque, l'arbitre de cette rencontre, rappelle à l'ordre les capitaines.

• 14'
  • 12'
    Touche pour Angoulême

La touche du SA XV s'impose dans cette situation délicate. A 5 mètres de leur en-but, les visiteurs ont pu compter sur un super contre de Bau.

• 11'

Belle action offensive des Noirs avec tout d'abord un bon groupé pénétrant puis une belle attaque en première main de Gopperth. Un avantage en cours va permettre aux Provençaux de jouer une touche à 5 mètres.

• 10'

Les Angoumoisins sont fougueux mais se mettent à la faute avec ce plaquage haut qui permet à Provence Rugby de réinvestir le camp des visiteurs.

• 9'
    3-0

Salles récompense ses avants en passant cette pénalité lointaine.

• 7'

Énorme poussée de la part du pack aixois qui a complètement enfoncé son vis-à-vis.

• 6'
  • 6'
  • 4'

La domination territoriale est totale pour les Provençaux.

• 2'

Thomas Salles est pour le moment le meilleur réalisateur de ce championnat avec 60 points inscrits en 3 matchs joués.

• 1'
  • 0'
  • Adrien Lapègue sera l'homme à suivre côté provençal. Avec 4 essais inscrits en 4 journées, il est actuellement le second meilleur marqueur d'essais du championnat. En position de remplaçant ce soir, son entrée en jeu sera dangereuse pour la formation adverse.