Les Françaises qualifiées pour le tournoi de repêchage aux JO

Par Midi Olympique
  • Tournoi de Kazan : les Françaises éliminées par l'Angleterre en demie, ont tout de même réussi à décrocher la 3ème place synonyme de repêchage
    Tournoi de Kazan : les Françaises éliminées par l'Angleterre en demie, ont tout de même réussi à décrocher la 3ème place synonyme de repêchage World Rugby

L'équipe de France féminine de rugby à VII s'est qualifiée pour le tournoi de repêchage mondial aux JO-2020 après avoir pris la troisième place du tournoi de qualification olympique en battant l'Espagne (17-5), dimanche à Kazan (Russie).

Les Bleues, qui avaient laissé échapper la qualification olympique directe en s'inclinant en demi-finales face à l'Angleterre (14-12), devront remporter ce tournoi de repêchage, l'année prochaine, pour participer aux Jeux de Tokyo. En Russie, elles sont parvenues à se reconcentrer après leur défaite en demi-finales en ôtant tout espoir de victoire aux Espagnoles à l'issue de la première période, conclue sur le score de 17 à 0 après trois essais, de Chloé Pelle et Anne-Cécile Ciofani à deux reprises.

Elles ont passé la seconde période à défendre face aux assauts des Espagnoles, qui ont seulement trouvé la faille juste avant la sirène.

\ud83c\uddeb\ud83c\uddf7\ud83c\uddea\ud83c\uddf8 Les Bleues iront en repêchages ! Nos filles de #France7 ont bien réagi en disposant de l'Espagne pour s'adjuger la 3e place du TQO de Kazan ! Rendez-vous en juin prochain pour aller chercher la qualif pour #Tokyo2020 ! #DestinationTokyo pic.twitter.com/ZWGBzUlb7W