Le final fut aixois

Par NAVARRE Didier

Provence rugby n’a pas ramené une troisième victoire en déplacement. Pour leur dernier rendez-vous à l’extérieur, les Aixois sont revenus bredouilles. Sur la physionomie de la rencontre, cette défaite à zéro point est totalement justifiée. Les Provençaux ont vraiment élevé le débat dans les dix dernières minutes où deux réalisations successives des centres Piet et Narumasa ont adouci la sévérité du tableau d’affichage passant sans transition, passant le score de 33 à 10 à 33 à 24. Pendant soixante-dix minutes c’est Carcassonne qui a donné du relief à la rencontre en proposant un jeu varié, pertinent et séduisant. En première période, la puissance du pack concrétisée par un doublé de Sauveterre et une réalisation de Dyer, a permis à l’USC de poser les bases d’une treizième victoire à domicile. À la reprise, l’USC a enfoncé un peu plus le clou, ce qui explique aussi son relâchement coupable en fin de rencontre. D. N.