Haylett-Petty perce, Lauret enfonce le clou

• Lauret - Biarritz - Gedimat
    Lauret - Biarritz - Gedimat

En partenariat avec Gedimat, la rédaction de Midi Olympique sélectionne chaque semaine l'essai Gedimat, essai qui incarne le mieux le collectif, l'esprit d'équipe, la solidarité et la combativité. Cette semaine, c'est le troisième ligne biarrot Wenceslas Lauret qui est mis à l'honneur contre Agen.

39e minute de jeu à Aguilera. Le BOPB, souverain, mène déjà 29-3 face au SUALG grâce à quatre essais inscrits par Lauret (12e), Ngwenya (17e), Traille (23e) et August (32e). Mais les Biarrots ne relâchent pas leurs efforts et tentent d’enfoncer le clou juste avant la mi-temps. C’est alors que le bouillonnant arrière Dane Haylett-Petty se lance dans une percée fantastique qui amène le jeu dans les trente mètres agenais. Le soutien arrive, la vitesse d’exécution est remarquable et les avants viennent s’intercaler dans la ligne de trois-quarts. Taele et Lakafia s’illustrent notamment avant que le troisième ligne international Wenceslas Lauret ne vienne finir le travail pour inscrire le deuxième de ses trois essais personnels durant la rencontre. La conclusion d’un vrai travail d’équipe, avec pas moins de six joueurs impliqués sur cette action.