Pro D2 - Colomiers - Béziers : revivez le match de la 16ème journée

• Les Columérins de Thomas Girard accueillent Béziers, deuxième de Pro D2.
    Les Columérins de Thomas Girard accueillent Béziers, deuxième de Pro D2. Icon Sport - Icon Sport

Bonsoir et bienvenue sur Rugbyrama pour suivre en direct la rencontre opposant Colomiers à Béziers dans le cadre de la 16ème journée de Pro D2.

Choc de haut de tableau ce jeudi en Pro D2. Colomiers reçoit Béziers pour consolider sa place dans le top 6.

L'ASBH visera un exploit en Haute-Garonne pour se rapprocher du leader vannetais.

2 Essais
  • 26'Zabala
  • 71'Marques
21:00
19-23
Mi-temps13 - 13
9ème 36pts
49pts 3ème
11' Pénalité de Dreuille
17' Essai de Larrieu
17' Transformation de Girard
24' Pénalité de Girard
26' Essai de Zabala
26' Transformation de Dreuille
35' Pénalité de Dreuille
40' Avertissement pour Pirlet
40' Avertissement pour Amrouni
40'+1 Remplacement de Pauta par Fernandes
40'+1 Remplacement de Ponpon par Kolokilagi
40'+2 Pénalité de Girard
43' Pénalité de Dreuille
43' Remplacement de Dreuille par Tupuola
46' Remplacement de Coletta par Manukula
48' Remplacement de Short par Marques
49' Remplacement de Fernandes par Pauta
50' Remplacement de Pirlet par Ponpon
52' Pénalité de Girard
53' Remplacement de Djehi par Pacheco
53' Remplacement de Larrieu par Ready
53' Remplacement de Nkinsi par Gunther
56' Remplacement de Pauta par Koen
56' Remplacement de Arnoldi par Lalevee
56' Remplacement de Amrouni par Fernandes
58' Remplacement de Zabala par Trauth
58' Remplacement de Granouillet par Thomas
58' Remplacement de Lescure par Béchu
62' Remplacement de Galthie par Seguela
62' Pénalité ratée de Lorre
67' Pénalité de Girard
68' Remplacement de Nu'u par Perrin
68' Remplacement de Manukula par Granouillet
68' Remplacement de Van Bost par Bitz
70' Remplacement de Kolokilagi par Pirlet
71' Essai de Marques
71' Transformation de Marques
74' Avertissement pour Tupuola
74' Remplacement de Ponpon par Coletta
74' Remplacement de Trauth par Zabala
75' Expulsion de Granouillet
78' Remplacement de Dulon par Lescure

Pro D2

Samuel Marques répond au diffuseur Canal+ Sport : « Nous voyons les gens qui nous soutiennent. C’est incroyable. Nous leur devons beaucoup pour cette série. Mais nous allons rester petits et continuer à travailler. Et nous verrons à la fin. Nous avons un groupe formidable, nous ne nous lâchons pas les uns et les autres. Nous n’avions pas gagné un match contre un concurrent direct. Nous allons fête cette victoire avec nos supporters qui ont fait le déplacement. Puis allons nous tourner sur les deux réceptions ».

• 80+1'
  • 80+1'

Ballon enterré. C'est fini !

• 80'

Béziers assure ce dernier lancer en touche.

• 80'

Quel sauvetage biterrois !

• 80'

Marta est poussé en touche à quelques centimètres de l'en-but par son compatriote Raffaele Costa Storti !

• 80'

Marta est décalé sur l'aile gauche.

• 80'

Tamani est stoppé à 5 mètres.

• 79'

Pinto joue un duel sur l'aile droite. Les Columérins entrent dans les 22 mètres.

• 79'

Marta et Pacheco avancent près des 22 mètres.

• 79'

Colomiers se retrouve en situation d'attaque. Les deux équipes sont à 14.

• 79'
  • 78'

Bon grattage de Béchu, il récupère une pénalité pour Colomiers.

• 78'

Les Biterrois sont à nouveau à l'offensive devant les 22 mètres de Colomiers.

• 78'

Les Columérins rendent à leur tour le ballon à leurs adversaires.

• 77'

Béziers met trop de temps à jouer. Bras cassé pour Colomiers.

• 77'

Les Biterrois trouvent une touche dans les 22 mètres columérins.

• 77'
  • 76'
    Carton rouge pour Granouillet

Carton rouge à l'encontre de Maxime Granouillet, auteur visiblement d'un mauvais geste sur un adversaire après cette mêlée.

• 76'
  • 75'

Pénalité en faveur de Béziers sur cette mêlée. L'équipe columérine avait avancé sur le côté gauche. Mais avec une poussée en travers dixit l'arbitre de la rencontre David Beun.

• 76'
  • 75'

Les deux paquets d'avants doivent reprendre position.

• 75'

La mêlée met du temps à être jouée...

• 75'

Les Biterrois doivent gérer cette mêlée sur leurs 5 mètres.

• 75'

Samuel Marques vient aider ses avants et met les mains sur le ballon au coeur du maul columérin. Injouable, mêlée en faveur des Héraultais.

• 74'

Création d'un maul par les locaux.

• 74'

Pénalité jouée en touche par les Columérins.

• 74'
    Carton jaune pour Tupuola

Carton jaune à l'encontre pour Taleta Tupuola, auteur d'un plaquage haut sur Rodrigo Marta.

• 73'

Réaction des Columérins. Avec Rodrigo Marta, qui est pris haut par Tupuola. Avantage en cours pour Colomiers.

• 72'
    Transformation pour Béziers
    19-23

Transformation réussie par Samuel Marques. 19-23.

• 71'
    Essai pour Béziers
    19-21

ESSAI DE SAMUEL MARQUES POUR BEZIERS ! Les Héraultais lancent l'offensive après une belle avancée sur ballon porté. Sam Marques ouvre la porte à Charly Malié qui s'y engouffre avec une course tranchante. Pour un essai qui permet aux visiteurs de reprendre les devants dans cette partie. 19-21.

• 71'

Le ballon porté biterrois met l'équipe dans l'avancée !

• 70'

Les Biterrois filent rapidement vers l'aile droite avec Recor. Gros retour défensif des Columérins via Dulon. Ballon perdu par les visiteurs.

• 70'

Lalevée a trouvé une petite brèche.

• 70'

Béziers campe sur les 22 mètres.

• 69'

Les Biterrois envoient leurs avants au combat. Ils ont d'ailleurs constitué un banc en 6 avants + 2 arrières aujourd'hui...

• 69'

Marques anime devant les 22 mètres. Charges de Madigan puis de Koen.

• 68'

Les Biterrois captent bien le ballon en touche près des 22 mètres. Ballon porté stoppé mais la munition est jouable.

• 68'

Manukula touché il y a quelques minutes est remplacé par Granouillet. Qui fait donc son retour sur la pelouse.

• 68'

Perrin remplace Nu'u côté columérin.

• 67'
    Pénalité pour Colomiers
    19-16

Pénalité réussie par Thomas Girard. 19-16.

• 66'

L'action ne donne rien, retour à la pénalité pour plaquage haut biterrois.

• 66'

Les Columérins sont dans les 22 mètres biterrois. Toujours en position de jouer un avantage.

• 65'

Pinto est servi par Dulon. Il réalise un cadrage-débordement sur Votu.

• 65'

Passe au pied d'Herron vers Pinto.

• 65'

Avantage en cours pour Colomiers.

• 65'

Les Columérins sollicitent énormément leur centre Ray Nu'u

• 65'

Les locaux pilonnent sur les 22 mètres.

• 64'

Cette fois-ci, le ballon sort derrière le paquet d'avants de Colomiers.

• 64'

Les Haut-Garonnais reprennent la mêlée. Dans les 22 mètres de Béziers...

• 64'

Bras cassé en faveur des Columérins.

• 63'

Alexandre Manukula passe par la case soin côté columérin. Il devrait reprendre sa place.

• 63'

Mêlée pour Colomiers dans les 22 mètres de Béziers.

• 63'

Ballon récupéré par les Biterrois. Ancely allonge vers Recor. Celui-ci veut faire une remise intérieur mais celle-ci est en-avant. Mêlée pour Colomiers dans les 22 mètres de Béziers.

• 63'

Jeu au pied des Columérins. Récupération par Nu'u, relais de Béchu.

• 62'

Les Biterrois veulent occuper au pied. Mais ils reculent face à l'énorme coup de pompe qu'a renvoyé le Columérin Thomas Girard.

• 62'

Seguela remplace Galthié.

• 62'
    Pénalité manquée pour Béziers

Pénalité manquée par Gabin Lorre. Toujours 16-16.

• 61'

Victor Dreuille étant sorti sur blessure, Gabin Lorre va tenter sa chance sur cette pénalité longue distance.

• 60'

Les Biterrois récupèrent une pénalité près de la ligne médiane. Pour un hors-jeu de Kolokilagi qu'est "allé chercher" Marques près de son ruck.

• 60'

Jeu au pied de pression de la part des Biterrois. Duel Malié-Galthié dans les airs. C'est récupéré par les visiteurs avec Ancely.

• 58'

Les Biterrois ont tenté de jouer une attaque rapide autour de Tupuola. Sans succès.

• 58'

Le pilier Trauth entre sur la pelouse, Zabala cède sa place.

• 57'

Béchu entre à la place de Lescure.

• 57'

Granouillet cède sa place à Thomas côté columérin.

• 57'

En puissance, Madigan remet son équipe dans l'avancée.

• 57'

Les Columérins lancent l'offensive autour de Dulon. Mais finissent par perdre le ballon.

• 56'

Béziers se dégage après avoir sécurisé le lancer en touche.

• 56'

Le talonneur Lalevee entre en jeu à la place d'Arnoldi.

• 56'

Lancement de jeu des Columérins depuis la droite du terrain vers la droite. Nu'u attaque la défense biterroise mais se fait stopper. Puis Girard pousse au pied. Le ballon sort en touche à moins de dix mètres de l'en-but de l'ASBH.

• 55'

Les Columérins vont chercher la touche sur cette pénalité.

• 54'

Colomiers bataille et Manukula vient placer ses mains au grattage. Pénalité en faveur des locaux.

• 53'

Un nouveau talonneur pour Colomiers, Ready étant prêt à remplacer Larrieu.

• 53'

Pacheco entre en jeu à la place de Djehi côté Colomiers.

• 53'

Gunther entre en jeu côté Béziers. A la place de Nkinsi.

• 53'
    16-16

Pénalité réussie par Thomas Girard. 16-16.

• 52'

Deuxième entrée anticipée des avants biterrois en mêlée dans cette partie. Le bras cassé se transforme donc en pénalité.

• 52'

Colomiers récupère une pénalité contre Béziers.

• 51'

Les Columérins tentent un petit jeu au pied dans les 22 mètres de Béziers par Herron. Marques a anticipé. Retour à un avantage pour en-avant des Héraultais. Mêlée à venir.

• 50'
  • 50'

L'action est interminable. Jeu au pied de pression de Galthié vers les 22 mètres adverses. Girard met la pression sur Lorre qui trouve une petite touche.

• 49'

Samuel Marques a joué vite cette pénalité. Les visiteurs jouent à vive allure jusque sur les 40 adverses. Puis Colomiers récupère le ballon et contre-attaque.

• 49'

Dégagement biterrois, retour columérin sur les 22 mètres adverses. Et pénalité en faveur des Biterrois.

• 48'

Mathis Galthié a vu un fond du terrain dégarni. Il pousse au pied. Gabin Lorre est en couverture.

• 48'

Passe au pied d'Herron pour Dulon dans son propre camp.

• 48'

Le demi de mêlée Samuel Marques entre en jeu, Mitch Short cède sa place.

• 47'
    Pénalité manquée pour Colomiers

Pénalité tentée et manquée par Thomas Girard. Son premier échec.

• 46'

Le ballon porté est mis au sol par les Biterrois. Le pilier droit Zabala est sanctionné.

• 46'

Bonne prise de balle de Granouillet en touche. Ballon porté enclenché.

• 46'

Alexandre Manukula remplace Anthony Coletta côté columérin.

• 45'

Bon grattage de Thomas Larrieu. Et Colomiers peut à son tour se dégager.

• 45'

Les Biterrois sont sur les 22 mètres.

• 45'

Arrivés dans le camp adverse, les visiteurs lancent Votu sur l'aile gauche. Puis cela inverse.

• 44'

L'effort de la mêlée de Béziers. Pour le gain d'une pénalité. Et la possibilité de se dégager.

• 44'

Réorganisation à Béziers. Tupuola entre au centre, Votu glisse à l'aile et Lorre se replace à l'arrière.

• 44'

Taleta Tupuola entre en jeu à la place de Victor Dreuille côté Béziers.

• 44'

Au tour de Charly Malié de rester au sol côté ASBH.

• 43'

Les Biterrois s'appliquent à sortir de leur camp. Par un long jeu au pied de Gabin Lorre.

• 43'

Victor Dreuille cèdera sa place au prochain arrêt de jeu.

• 43'

Victor Dreuille est blessé au bras droit. Mais il vient de réussir cette pénalité.

• 42'
    Pénalité pour Béziers
    13-16

De loin, Victor Dreuille continue de rester précis. 13-16.

• 42'

De 45 mètres, Victor Dreuille va tenter cette pénalité.

• 41'

Nouvelle faute à l'encontre de Colomiers. Via Djehi.

• 41'
  • 41'

Thomas Larrieu, talonneur de Colomiers, passe au micro de Canal+ Sport avant de rentrer aux vestiaires : « Il y a beaucoup de combat dans ce match. Le souci c’est que nous n’arrivons pas à scorer alors que nous campons dans leurs 22 mètres. Eux, ils ont mis 13 points en deux-trois occasions. Nous nous épuisons pour marquer alors qu’eux ils font mouche à chaque occasion ».

Clément Ancely, 3e ligne de Béziers, répond à Canal+Sport : « Nous faisons des fautes dans notre camp. Si nous réglons la discipline et continuons à nous défendre comme cela, nous aurons un résultat à la fin ».

• 40+3'
  • 40+2'
    13-13

Pénalité réussie par Thomas Girard. 13-13.

• 40+1'

Pénalité en faveur de Colomiers sur cette mêlée !

• 40+1'

Côté Colomiers, Toma Kolokilagi entre en jeu. Le 3e ligne Ponpon sort.

• 40+1'

Pour jouer la mêlée, Béziers lance Chico Fernandes. Il succède au 3e ligne Pauta.

• 40'
    Carton jaune pour Amrouni

Carton jaune à Youssef Amrouni de l'autre côté.

• 40'
    Carton jaune pour Pirlet

Nouvelle faute en mêlée. Carton jaune à Hugo Pirlet côté Colomiers.

• 39'

Suite à l'effort de Maxime Granouillet, les Columérins récupèrent une mêlée juste devant la ligne des 22 mètres.

• 39'

Béziers tente d'organiser un ballon porté suite au lancer en touche. Mais le Columérin Granouillet s'est infiltré au coeur du maul.

• 38'

La contre-attaque est menée par Martin Dulon sur le côté gauche du terrain. Il déborde Clément Ancely mais pas Charly Malié qui le propulse en touche.

• 38'

Les visiteurs inversent la pression par du jeu au pied d'occupation.

• 38'

Le ballon sort bien derrière la mêlée côté biterrois.

• 37'

Le jeu reprend par une mêlée en faveur de Béziers.

• 36'
    En-avant de Pinto

Côté fermé par les Columérins de retour dans le camp adverse. Sur les 40 mètres, Pinto commet un en-avant sur un service dévié par un adversaire.

• 35'
    10-13

Victor Dreuille est face aux perches. Et il enquille. 10-13.

• 34'

Tentative de grattage de Pirlet. Mais faute car il a attaqué le sol, estime l'arbitre de la rencontre.

• 33'

D'un camp à l'autre. Au tour de Mathis Galthié de dégager au pied son camp.

• 33'

Dégagement des Biterrois.

• 32'
  • 32'

Un observateur avisé est en tribune. Il s'agit du sélectionneur de l'équipe de France Fabien Galthié. Un ancien columérin bien sûr mais aussi et surtout le papa de Mathis Galthié, demi de mêlée titulaire côté Colomiers ce soir.

• 32'

L'ouvreur Brett Herron reprend sa place.

• 31'

Brett Herron est au soins.

• 30'
    Drop manqué pour Colomiers

Brett Herron est servi par Mathis Galthié. L'ouvreur tente et manque un drop. Il semblait légèrement blessé sur l'action.

• 30'

Le jeu reprend par une mêlée.

• 29'

L’entraîneur de Béziers Pierre Caillet répond au diffuseur Canal+Sport pendant un arrêt de jeu : « Nous sommes bien rentrés dans le match, glisse-t-il. Chaque fois que nous avons porté le ballon, nous avons été dangereux. Mais il faut vraiment que l’on règle le problème de la discipline ».

• 29'
  • 28'
  • 27'
    10-10

Transformation de Victor Dreuille. 10-10.

• 26'
    10-8

ESSAI DE JON ZABALA POUR BEZIERS ! Suite au lancer en touche, les visiteurs cherchent leur centre Votu. Le jeu rebondit avec le pilier droit Jon Zabala. Qui s'écroule derrière la ligne. 10-8.

• 26'

Derrière cette touche près de l'en-but de Colomiers, on va chercher le centre du terrain avec Votu.

• 26'

Les Biterrois tapent cette pénalité en touche.

• 25'

Réponse de Béziers avec un ballon porté. Et faute de Colomiers avec une prise au cou de Granouillet sur Madigan.

• 24'
    10-3

Pénalité réussie par Thomas Girard. 10-3.

• 23'

Charly Malié est à la faute, il n'est pas sorti de la zone plaqueur-plaqué assez vite.

• 23'

Les Columérins filent en touche sur cette pénalité.

• 21'

Ballon porté pour les Columérins. Le maul file directement au sol. Puis Pauta pense le ballon sorti et se précipite dessus. Mais il s'est mis à la faute.

• 20'

Les Biterrois assurent leur sortie de camp. Grâce au jeu au pied de Short.

• 20'

Suite au bras cassé, les Columérins filent occuper le camp adverse.

• 20'

Bras cassé en faveur de Colomiers sur une mêlée

• 18'

Oh le ballon récupéré par les Columérins. Récupération de Joseva Tamani. Le 3e ligne centre accélère et cherche le soutien de Rodrigo Marta. Mais celui-ci est stoppé par Raffaelle Costa Storti.

• 18'
    Transformation pour Colomiers
    7-3

Transformation réussie par Thomas Girard. 7-3.

• 17'
    Essai pour Colomiers
    5-3

ESSAI DE THOMAS LARRIEU POUR COLOMIERS ! Les avants enchaînent les séquences de pilonnage. Et finissent par passer cette fameuse ligne d'en-but. Grace à une avancée du talonneur de Colomiers. 5-3.

• 16'

Combinaison à moins de 5 mètres, Galthie tente de passer les bras. Il est stoppé à un mètre.

• 16'

Les locaux tiennent le ballon, balaient la largeur du terrain et obtiennent un nouvel avantage à 5 mètres de l'en-but.

• 15'

Tamani est stoppé par un plaquage haut. Avantage en cours.

• 15'

Les Columérins tiennent le ballon mais son sous pression.

• 14'

Ballon récupéré par les Héraultais. Et dégagement avec une petite touche à la clé.

• 14'

Colomiers tente d'organiser un ballon porté.

• 14'

Sur cette pénalité, les Columérins trouvent la touche à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 13'

Nouvelle intervention défensive de Nkinsi. Et faute du 2e ligne qui n'a pas réussi à sortir de la zone plaqueur-plaqué.

• 13'

Nkinsi ne mord pas dans la feinte d'Herron. Et le stoppe sur la ligne médiane.

• 12'

Chandelle montée par Galthie, bien captée par Dreuille.

• 12'

Les Columérins tentent de dynamiser. Avec Vincent Pinto qui revient au milieu de ses avants.

• 11'
    0-3

Victor Dreuille ne tremble pas pour cette première tentative. Le bras visiblement un peu endolori par un contact précédent, il exécute sa routine et enquille cette première pénalité. 0-3.

• 10'

Victor Dreuille se présente pour taper cette première pénalité.

• 10'

Après cette période de domination, les visiteurs choisissent de prendre les points.

• 9'

Faute d'un plaqueur de Colomiers. Tout près des perches.

• 9'

5 mètres à parcourir et avantage pour Béziers. Ancely puis Zabala tentent leur chance.

• 9'

A 5 mètres, Malié feinte le petit jeu au pied puis garde le ballon.

• 9'

Nkinsi est au relais. On joue devant côté Béziers.

• 8'

Ballon dévié et gardé par les Héraultais. Arnoldi en percussion.

• 8'

Les visiteurs choisissent de taper cette pénalité en touche !

• 7'

Les Biterrois mettent du rythme après la touche. Un ballon porté dynamique est enclenché. Puis ils filent vers la gauche du terrain. Dreuille est stoppé par un gros caramel. Retour à ue pénalité en faveur des visiteurs.

• 7'

Thomas Girard est soigné alors que la touche va être jouée.

• 6'

Ballon récupéré au sol par les Columérins. Et Galthie soigne la sortie de camp et trouve la touche.

• 6'

Ballon en faveur de Béziers, Costa Storti est lancé sur l'aile, il trouve le soutien d'Ancely. Passage par le sol à l'entrée des 22 mètres de Colomiers.

• 6'

Short monte à son tour une chandelle. Marta est devancé.

• 5'

Ballon récupéré par les Biterrois sur le bras cassé tapé en chandelle par les Columérins.

• 5'

Bras cassé en faveur des Columérins sur cette mêlée.

• 4'
  • 4'
  • 4'

Les Columérins se font arracher le ballon mais le Biterrois a relâché le ballon vers l'avant.

• 4'

Colomiers se dégage par le pied de Galthie. Il ne trouve pas la touche.

• 3'

Gros retour défensif de Pinto pour revenir sur Short, lancé sur l'aile gauche par Ancely.

• 3'

Offensive des visiteurs. Ancely joue son duel et repique vers l'axe après une jolie passe de Zabala.

• 2'

Bon grattage des Biterrois qui récupèrent une pénalité sur leurs 40 mètres.

• 2'

Dulon joue son duel, puis Coletta s'isole un peu.

• 2'

Colomiers recule avec le ballon face à la défense de Béziers.

• 2'

Au tour de Ponpon d'essayer de progresser. Les Columérins ont été refoulé.

• 1'

Charges de Pirlet, puis de Coletta et ensuite Djehi.

• 1'

Les locaux parviennent rapidement sur les 22 mètres biterrois.

• 1'

Premier ballon d'attaque pour Colomiers.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Béziers peut bien sûr compter sur l'un de ses joueurs en forme, son ailier Raffaele Costa Sorti, auteur de déjà 13 essais cette saison.

• 0'

Voici le XV de Colomiers : 15. Girard ; 14. Pinto, 13. Dulon, 12. Nu'u, 11. Marta ; 10. Herron, 9. Galthié ; 7.Lescure, 8.Tamani, 6.Ponpon ; 5.Granouillet, 4.Coletta ; 3.Pirlet, 2.Larrieu, 1.Djehi

• 0'

Le banc de Colomiers : 16.Ready, 17.Pacheco, 18.Thomas, 19.Manukula, 20.Béchu, 21.Seguela, 22.Perrin, 23.Kolokilagi

• 0'

Voici le XV de départ de Béziers : 15.Dreuille ; 14.Costa Storti, 13. Recor, 12. Votu ; 11. Lorre ; 10. Malié, 9. Short ; 7.Ancely, 8. Pauta, 6. Van Bost ; 5. Madigan, 4.Nkinsi ; 3. Zabala, 2.Arnoldi, 1. Amrouni

• 0'

Le banc de Béziers : 16. Lalevée, 17. Fernandes, 18. Gunther, 19. Bitz, 20.Marques, 21.Tupuola, 22. Koen, 23. Trauth

• 0'

Colomiers vient de renouer avec le succès par une probante victoire devant Nevers.

• 0'

Béziers est sur une dynamique impressionnante avec cinq victoires de rang, dont trois bonifiées.

• 0'
  • 0'

Avec 405 points inscrits, Béziers possède la meilleure attaque du championnat.

• 0'
  • 0'

A l'extérieur, Béziers a ramené 2 succès pour 5 défaites en 7 matchs. L'ASBH a aussi enregistré 3 bonus défensifs.

• 0'

Colomiers occupe le 6e rang de Pro D2 avant cette 16e journée de championnat. Le club haut-garonnais affiche 35 points au compteur grâce à 7 victoires et 1 nul pour 7 revers. Avec 2 bonus offensifs et 5 défensifs de grattés.

• 0'

Au classement avant cette 16e journée de Pro D2, Béziers pointe au deuxième rang du classement avec 45 points. Le club héraultais a décroché 9 victoires et 1 nul pour 5 défaites. L'ASBH a aussi enregistré 4 bonus offensifs et 3 défensifs.

• 0'

Colomiers reste sur un succès bonifié 28-3 devant Nevers.

• 0'

Béziers reste sur un large succès 54-14 devant Aurillac.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La rencontre sera arbitrée par M. Beun et se déroulera au stade Michel-Bendichou.