JO Paris 2024. Rugby à 7 - Les Bleues s'inclinent en finale face à l'Australie au Cap

Par la rédaction
  • Joanna Grisez et les Françaises auront des regrets après cette defaite face à l'Australie.
    Joanna Grisez et les Françaises auront des regrets après cette defaite face à l'Australie. Icon Sport

Qualifiées pour la troisièmes fois de leur histoire en finale d'une étape, les Françaises se sont inclinées face à l'Australie après un match à rebondissements. Défaite finale 29-26 pour les Bleues qui doivent se contenter de la médaille d'argent.

Elles se sont battues jusqu'au bout. Pourtant, le début de rencontre était loin d'être rassurant face à des Australiennes qui raflent tout, ou presque, depuis de longs mois. Avec un score de 22-0 pour ces dernières, cette finale de l'étape de Cap semblait terminée après seulement quelques minutes.

Mais le caractère des Françaises a faut le travail. Un doublé de Ciofani, un essai de Neisen face à six joueurs adverses (Madison Levi a été exclue) et revoilà les Bleues à trois petits points de leurs adversaires. Malheureusement, chaque équipe a inscrit un essai en fin de rencontre, et l'Australie a tenu bon pour remporter la rencontre.

Les Tricolores peuvent avoir des regrets, mais elles peuvent surtout être fières de cette deuxième place, une semaine après avoir accroché le bronze à Dubaï.

Les hommes battus par le Canada

Quelques heures après leur défaite face aux Fidji en quart de finale, les Bleus n'ont pas réussi à réagir. Ils ont perdu 33-17 face au Canada et ont terminé huitièmes de cette étape sud-africaine.

Les commentaires (1)
Anhuro Il y a 4 mois Le 11/12/2023 à 06:44

Les Bleues ont été "fantastiques" d'abnégation et cela pour pratiquement toutes les rencontres, même le 1er match contre l'Afrique du Sud a été difficile ! .
Et lorsque j'ai vu le même arbitre contre les Blacks Ferns ?, ma réflexion première a été.... aïe aïe les pénalités et cela c'est avéré "exact" puisque les filles ont pris 6 pénalités à 1 en première mi-temps !!.
Pour les garçons le 7 est un rugby où la moindre bêtise se paie cash, pourquoi empêcher un joueur jouant rapidement sachant qu'au 7 C... jaune ?
Pourquoi faire la même CONNERIE 30 secondes après ??
Bref les Bleus ont "progressé!" de la 9e à la 8e C en principe la réaction de Darlet ??.

De numéro 4 en juin 2023 à 8e !!, quel sera le progrès après Perth ?, j'ai mes billets pour Perth,HK , Singapour et je reste supporter des 2 équipes mais, les égarements des Bleus me trouble !