Rugby à 7 – Les Bleues s’imposent face aux Fidji et remportent la médaille de bronze, les Français huitièmes

Par P.G
  • Les Bleues ont remporté la médaille de bronze face aux Fidji
    Les Bleues ont remporté la médaille de bronze face aux Fidji Icon Sport - Scoop Dyga

Après leur défaite en demi-finale face aux Australiennes, les Françaises ont relevé la tête en s’imposant face aux Fidji, 29-7, lors de la petite finale du tournoi de Singapour. Elles remportent donc la médaille de bronze, quand les Bleus, eux, finissent à la huitième place.

Ce dimanche matin, dans la petite finale opposant la France aux Fidji dans la petite finale du tournoi de Singapour, ce sont les filles de David Courteix qui ont tiré leur épingle du jeu pour s’imposer et remporter la médaille de bronze.

En première mi-temps, les Bleues ont été accrochées par les Fidjiennes, qui avaient été sorties par la Nouvelle-Zélande en demi-finale. Les Françaises ont tout de même basculé en tête à la pause, grâce à un essai de Séraphine Okemba, décidément en forme ce week-end.

?\ud83d\udc4f ??? ?????? ?? ?????? ! Après un match maîtrisé contre les Fidji, les filles montent sur le podium à Singapour ! \ud83d\udc99#France7 #HSBCSVNSSGP | @SVNSSeries pic.twitter.com/pNLOWe5acm

— France Rugby (@FranceRugby) May 5, 2024

Les Bleus huitièmes

Si les Bleues ne menaient que 12 à 7 à la pause, elles ont déroulé en seconde période, bien supérieures aux Fidji. Trois essais, marqués par Okemba, Neissen et Noel, ont permis à l’équipe de France de s’imposer assez largement 29 à 7. Après leur défaite en petite finale lors du tournoi de Hong Kong, les Bleues remportent donc cette fois la médaille de bronze. Néanmoins, elles courent donc toujours après une médaille d’or dans une étape du circuit mondial.

Dans le même temps, les Français, eux, ont terminé à une décevante huitième place. Ils avaient été éliminés par la Grande-Bretagne lors des quarts de finale. Une déception, eux qui restaient sur un succès à Vancouver et une médaille d’argent à Hong Kong. Ils pourraient retrouver Antoine Dupont pour le prochain tournoi, en Espagne.

Prochain rendez-vous fin mai pour la dernière étape du circuit mondial, à Madrid, à deux mois des Jeux Olympiques.

Les commentaires (2)
Anhuro Il y a 13 jours Le 05/05/2024 à 14:03

Belle victoire des Bleues mais, et ce n'est pas une habitude chez moi !.
Le seul qui mérite des reproches,C le monsieur avec un sifflet ?
Regardez les 3 dernières minutes de la 1ère mi-temps et decomptez le temps pour chacune des 3 mêlées !
Empêcher le jeu !
C a dégoûter de voir du 7.
Doublé de la Nouvelle Zélande à Singapour et surtout,
Recul des Bleus à la 6 e place !!
L A !, 1er , Une "exception"?
Peut être, avec les mauvaises réceptions sur remises en jeu ??
À résoudre vite.

Alain65 Il y a 13 jours Le 05/05/2024 à 13:34

BRAVO les BLEUES, elles ont été magnifiques et une médaille de bronze est très bonne à prendre. SUPER !
Nos BLEUS étaient orphelins d'un maître à jouer et sont passés au travers face aux britishs pour finir huitièmes, c'est décevant. Ils devront se reprendre à MADRID cette fin de mois et début juin. Souhaitons qu'ils soient médaillés pour se retrouver sur une spirale de progression avant les J.O. ! ALLEZ LES BLEUS !