La Grande Mêlée - Comme une évidence, Damian Penaud (Bordeaux-Bègles) est notre MVP de la 8e journée de Top 14

La 8e journée de Top 14 a vu Damian Penaud prendre ses marques dans son nouveau club, l'Union Bordeaux-Bègles. L'international français a inscrit quatre essais et pas seulement. De quoi en faire logiquement le MVP de la semaine, sur La Grande Mêlée.

Y avait-il vraiment débat sur l'identité du MVP ? Lors de cette 8e journée de Top 14, une performance individuelle sort largement du lot, puisque Damian Penaud a inscrit un quadruplé contre Perpignan (46-22), pour sa première titularisation à Chaban-Delmas. Et ce en seulement une mi-temps ! Sur La Grande Mêlée, c'était le joueur à ne pas rater, puisqu'il a rapporté 82,1 points. Sa valeur a grimpé de 2,6 points pour monter à 17,2 étoiles.

Mais l'international français (48 sélections, 35 essais) n'a pas fait que marquer, comme l'a rappelé Romain Buros : "C'est un formidable finisseur même si je pense qu'il a eu quelques essais servis sur un plateau, souriait l'arrière, lui aussi à créditer d'une très belle partie (70 points, 3e total de la journée sur La Grande Mêlée). Mais il ne faut pas le réduire à ce côté finisseur. Il est très complet, ce qui en fait un des meilleurs joueurs du monde aujourd'hui. Il a aussi fait des retours défensifs intéressants et déterminants. Donc, nous sommes heureux d'avoir ce joueur avec nous et pas seulement le formidable finisseur."

Ainsi, il a franchi trois fois en onze courses avec le ballon, battu deux défenseurs et plaqué à quatre reprises. Pas rien pour un joueur sorti à la 59e minute...