L'essai de filou de Lopez a fait définitivement basculer cette demi-finale

Par Maxime Gil
  • Deuxième essai de Camille Lopez (Clermont) lors de la demi-finale contre le Racing 92 - 27 mai 2017

TOP 14 - En grande forme samedi après-midi, Camille Lopez s'est offert un doublé sur la pelouse de l'Orange Vélodrome. Sa deuxième réalisation, à la 47e minute, a fait basculer le match. Et remis la tête à l'endroit à des Clermontois réduits à 14 peu de temps avant.

C'est une inspiration qui a énormément soulagé Clermont à la 47e minute de jeu. Réduits à 14 six minutes auparavant, les Clermontois semblaient touchés par l'exclusion définitive de leur deuxième ligne, Flip Van der Merwe. Le score affichait alors 19-12 en faveur des Auvergnats. Alors qu'ils investissaient les 22m franciliens, les joueurs de Franck Azéma obtenaient une pénalité, à 5 mètres de l'en-but du Racing 92. Camille Lopez s'emparait alors du ballon, jouait rapidement et marquait en force le troisième essai de son équipe. Avec la transformation de Morgan Parra, l'ASM prend alors 14 points d'avance (26-12) que les hommes de Laurent Travers et Laurent Labit ne remonteront jamais (37-31).