Passe de McAlister, Picamoles conclut

• picamoles-gedimat
    picamoles-gedimat

En partenariat avec Gedimat, la rédaction de Midi Olympique sélectionne chaque semaine l'essai Gedimat, essai qui incarne le mieux le collectif, l'esprit d'équipe, la solidarité et la combativité. Cette semaine, c'est le Toulousain Louis Picamoles qui est mis à l'honneur face à Montpellier.

70e minute de Montpellier-Toulouse, vendredi dernier. Les Toulousains mènent de vingt points (18-38). à la suite d’un long coup de pied de Maxime Médard, François Trinh-Duc tarde à contrôler le ballon qui rebondit vers l’en-but. Pressé par la défense toulousaine, l’ouvreur du MHR se voit contraint d’aplatir dans son en-but, auprès du poteau de coin. Sur la mêlée à cinq mètres qui suit, les Toulousains, via Yannick Nyanga, enclenchent un mouvement oblique vers les poteaux adverses. Et créent un point de fixation à cinq mètres de la ligne, un peu à gauche des perches. Luke Burgess négocie promptement le ballon et le transmet à Luke McAlister. L’ouvreur toulousain adresse illico une passe en cloche en bout de ligne, où Census Johnston et Louis Picamoles sont embusqués. Ce dernier capte le ballon du bout des bras, pivote et plonge dans l’en-but.