Paris quatre à quatre

Le Stade Français continue d'effectuer la course en ête après sa 4e victoire en autant de matches, dimanche, à Narbonne. Là où Biarritz avait chuté la semaine dernière, les Parisiens ont su se sortir du piège. Longtemps accrochés, ils ont fait la différen

. TOP 14 - 4e JOURNEE

NARBONNE - STADE FRANCAIS: 24-33

Le Stade Français a poursuivi sa marche en avant en remportant une quatrième victoire consécutive, dimanche à Narbonne, face à une courageuse équipe languedocienne (33-24). Les Parisiens dominaient territorialement le début de partie et bénéficiaient de deux pénalités bien placées, que Skrela convertissait sans problèmes (1, 5). Loin de se décourager, les Narbonnais montraient du coeur à l'ouvrage et les avants permettaient au buteur Rosalen d'égaliser grâce à une pénalité et un drop (7, 11).

Durant ce premier acte, les Languedociens perturbaient le jeu adverse. Récupérant des ballons en touche, les Narbonnais se grisaient même et jouait à la main une pénalité des 45 m au lieu de la tenter (24). C'est précisément sur pénalité que Rosalen plaçait le Racing devant pour la première fois de la partie (9-6, 27). Paris se montrait décontenancé par la résistance des locaux.

Malgré Rosalen

Les avants narbonnais gagnaient cinq ballons en touche durant le premier acte et derrière, Labit et Toniki emportaient les Parisiens qui subissaient. Mais le score à la mi-temps restait à parité (12-12). La seconde période venait tout juste de débuter que Skrela réussissait une pénalité et remettait son équipe en tête (43). Le chassé-croisé Skrela-Rosalen se poursuivait.

Mais Narbonne, ne parvenant pas à conserver le ballon, voyait Paris prendre le large. Rosalen permettait à Narbonne de prendre une dernière fois l'avantage à l'heure de jeu. Avantage de courte durée puisque l'Australien Samo échappait à la défense narbonnaise et filait le long de la touche vers l'en-but (63). C'était le tournant du match car ensuite, remis en confiance, le Stade Français inscrivait un second essai. Après un en-avant narbonnais, le contre parisien était mené à son terme sur l'aile opposée par Juan Hernandez (75).

Les points
Narbonne: 7 pénalités Rosalen (7, 27, 34, 53, 57, 61, 67), 1 drop Rosalen (11)

Stade Français: 2 essais Samo (63), Hernandez (75), 1 transformation Beauxis (63), 7 pénalités Skrela (1, 5, 28, 36, 43, 55), Beauxis (72)

Les équipes
Narbonne: Bouquié - Nègre-Gauthier, Benassis, Mazars, Candelon - Rosalen (Ruiz, 76), Séron (Balue, 62) - Bisaro (cap.) (Taussac, 40), Labit (Haare, 65), Tomiki - Eksteen, Michaux - Hooper (Martinez, 62), Algret (Rofes, 56), Martinez (Tournaire, 40)

Stade Français: Corleto - Hernandez, Glas, Liebenberg, Mi. Bergamasco - Skrela (Beauxis, 57), Fillol - Ma. Bergamasco, Sowerby (Burban, 73), Parisse - Marchois (Samo, 54), Auradou (cap) - Marconnet, Blin (Szarzewski, 54), Roncero (Montes, 76)