O'Driscoll: Impardonnable

Le centre et capitaine irlandais Brian O'Driscoll a jugé "impardonnable" la décision d'accorder l'essai marqué par le Gallois Mike Phillips samedi à Cardiff et qui a entraîné la défaite du XV du Trèfle 19 à 13 lors de la quatrième journée du Tournoi des six nations.

"Nous sommes tous humains et il y a de mauvaises décisions tout le temps, mais certaines sont vraiment impardonnables", a déclaré le capitaine irlandais.

A la 50e minute du match, la défense irlandaise a été surprise par une remise en touche effectuée rapidement qui a permis à Phillips de filer jusqu'à l'essai, transformé par James Hook. Le problème est que les Gallois se sont servis d'un ballon différent de celui qui avait été utilisé pour son dégagement par l'ouvreur irlandais Jonathan Sexton, ce qui est interdit par le règlement. L'arbitre sud-africain Jonathan Kaplan a pourtant accordé l'essai.

"Si je m'étais trompé, personnellement, je serais embarrassé. Des matches se jouent sur de telles décisions", a dit O'Driscoll.