25-23
Mi-temps20 - 6
5ème 5pts
5pts 4ème
6' Remplacement de Papali'i par Delaporte
9' Pénalité de Garcia
14' Pénalité de Popelin
15' Essai de Tambwe
15' Transformation de Garcia
21' Pénalité de Popelin
32' Pénalité de Garcia
32' Remplacement de Kaulashvili par Boniface
38' Essai de Diaby
38' Transformation de Holmes
38' Remplacement de Garcia par Holmes
45' Drop raté de Popelin
47' Remplacement de Lamothe par Maynadier
47' Remplacement de Sadie par Vaotoa
47' Remplacement de Fernandez par Doubrere
48' Essai de Dumora
48' Transformation de Popelin
49' Remplacement de Guérois-Galisson par Tichit
50' Remplacement de Hounkpatin par Chilachava
50' Remplacement de Lakafia par Miquel
53' Essai de Miquel
53' Transformation ratée de Holmes
55' Remplacement de Maravat par Nakarawa
55' Remplacement de Barlot par Zarantonello
61' Pénalité de Popelin
61' Remplacement de Tapuai par Ducuing
66' Remplacement de Chilachava par Hounkpatin
66' Remplacement de Douglas par Ricard
66' Remplacement de Boniface par Kaulashvili
68' Remplacement de Hulleu par Nakosi
68' Remplacement de Vergnes Taillefer par Lakafia
75' Essai de Palis
75' Transformation de Popelin
76' Remplacement de Vaotoa par Sadie
76' Remplacement de Abadie par Nanette
76' Remplacement de Popelin par Le Brun
79' Avertissement pour Dumora

Thomas Jolmes (UBB) au micro de Canal + : " On se fait peur alors qu'on a fait une belle première mi-temps mais des erreurs défensives nous coûtent cher ensuite. Les choses se mettent en place petit à petit, cette victoire nous fait plaisir "

• 80+1'

Miquel propulse le ballon en touche en sortie de mêlée, c'est terminé !

• 80'

Bras cassé en faveur de Bordeaux, on retourne en mêlée alors que la sirène s'est faite entendre.

• 79'
    Carton jaune pour Dumora

Carton jaune pour le capitaine Julien Dumora qui a empêcher le ballon de sortir. L'UBB choisit la mêlée à 5m.

• 78'

Les Bordelais font le forcing pour remettre un essai, ils sont devant la ligne d'essai de Castres, avantage en cours.

• 77'

Pour l'UBB, Nanette rempalce à la mêlée Abadie.

• 76'
    Transformation pour Castres
    25-23

Pierre Popelin transforme et le CO n'est plus qu'à deux points, bonus défensif à minima sécurisé.

• 75'
    Essai pour Castres
    25-21

L'essai de Geoffray Palis pour le CO ! Après une première différence faite par Nakosi aile gauche, c'est de retour vers la droite que Castres fait la différence avec la passe rapide de Popelin pour Séguret qui trouve immédiatement à l'intérieur Palis pour l'essai.

• 74'
    Touche pour Castres

Une bonne munition pour Castres avec une touche dans le camp de l'Union.

• 74'

L'UBB de son côté peut aller chercher un bonus offensif avec un nouvel essai.

• 73'

Nakosi est recherché aile droite par une double sautée mais le ballon est échappé par le nouvel entrant sur une charge de Tambwe.

• 71'

Castres retrouve une mêlée sur un en-avant bordelais sur les 40m du CO. Les Tarnais n'ont plus trop de temps à perdre.

• 69'

Quel retour de Tambwe et Holmes pour à la fois empêcher l'essai plein axe de Popelin qui avait trouvé un trou de souris et Holmes de mettre les mains sur le ballon pour prendre la pénalité.

• 68'

Pour le CO, Filipo Nakosi a suppléé Nathanael Hulleu.

• 67'

La mêlée de Bordeaux-Bègles se fait sanctionner alors que Abadie n'a pas pu introduire.

• 66'

Kaulashvili est lui aussi de retour pour cette fin de match.

• 66'

Pour Castres, Hounkpatin fait son retour pour remplacer Chilachava.

• 65'

Belle combinaison en touche des Aquitains avec une percée dans l'axe de Buros. C'est ensuite Diaby qui fait une différence pour entrer dans les 22m mais le jeu est arrêté car Chilachava semble KO sur la pelouse, déblayé par Miquel et Douglas. Pas de faute mais protocole.

• 64'
  • 63'

Belle touche trouvée par Ducuing dans le camp de Castres alors que les esprits s'échauffent tranquillement.

• 62'

Nans Ducuing remplace Tapuai. Uberti passe au centre, Buros à l'aile et Ducuing prend le poste d'arrière.

• 61'
    Pénalité pour Castres
    25-16

4/4 pour Pierre Popelin au pied. Le CO revient à 9 points.

• 60'

Les Bordelais se font punir et offrent une pénalité au Castres Olympique pour une faute au sol.

• 60'

Bon travail de Miquel après la mêlée bordelaise dans son camp pour sortir des 22m.

• 57'

Bonne défense des Bordelais et de Vergnes Taillefer qui a perturbé le maul castrais dans leurs 22m.

• 56'

Pour le CO, Nakarawa remplace Maravat.

• 55'
    Transformation manquée pour Bordeaux-Bègles

Zack Holmes manque la transformation pour l'UBB.

• 54'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    25-13

L'essai numéro 3 pour Bordeaux par Miquel ! Avec une première initiative de Tambwe, le décalage est fait grâce à Jolmes ensuite. Il est bien relayé par Tapuai. Dans les 22m, c'est Miquel le plus prompt pour ramasser ce ballon et filer derrière la ligne.

• 53'
  • 52'

Belle défense des trois-quarts castrais sur Holmes. L'ouvreur bordelais est stoppé debout puis isolé et poussé à la faute.

• 50'

Antoine Miquel a remplacé Raphael Lakafia pour l'UBB.

• 49'
    20-13

Pierre Popelin transforme l'essai et les Olympiens sont de retour.

• 48'
    20-11

L'essai de Dumora pour le CO ! Sur un haut coup de pied de placement, Holmes capte le ballon mais se fait plaquer vite par Palis. Delaporte très vite au contre-ruck rend le cuir aux Tarnais. Doubrere ouvre sur sa droite vers Dumora qui file à l'essai.

• 48'

Pour Castres, Doubrere entre à la place de Fernandez à la mêlée.

• 47'

Pour Bordeaux, Vaotoa remplace Sadie. Maynadier remplace Lamothe au talon.

• 45'
    Drop manqué pour Castres

Le drope de Pierre Popelin est contré mais plus de peur que de mal pour les Tarnais. Mêlée sur les 45m de Castres.

• 44'

Le coup de pied d'occupation des Castrais par Palis est trop profond et Buros peut aplatir dans son en-but.

• 43'

Les Bordelais rendent le ballon aux Castrais avec un mauvais déblayage de Douglas.

• 41'

Première mêlée et première faute castraise avec encore une poussée anticipée. On part en touche côté UBB.

• 41'
  • 40+1'

Ugo Boniface récupère le ballon après le réengagement et tape en touche, mi-temps.

• 40'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    20-6

Zack Holmes tout juste entré à la place de Garcia, touché, passe la transformation en coin gauche.

• 39'
    18-6

L'essai de Diaby ! Mahamadou Diaby termine une succession de pick-and-go des Bordelais après un ballon porté. Diaby trouve un trou de souris, caché des Castrais pour l'essai.

• 37'

Sur un contre de Douglas du pied venu intercepter une passe castraise puis taper au pied avec brio, c'est le retour de Popelin plein de sang-froid devant sa ligne et Buros qui sauve son camp.

• 36'

Cette fois c'est la mêlée bordelaise qui se fait reprendre. Castres peut quitter son camp après de nombreuses minutes.

• 35'

Lakafia sort rapidement de la mêlée mais la présence de Popelin force l'en-avant bordelais. Vidéo demandée.

• 34'
  • 32'

Remplacement de pilier pour l'Union avec Ugo Boniface qui remplace un bon Kaulashvili.

• 32'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    13-6

Garcia ne manque pas cette nouvelle occasion avec 3 nouveaux points depuis la droite.

• 31'

Les Aquitains tout proches de leur deuxième essai avec la percée de Depoortere après une mêlée bien menée. Pénalité pour UBB tout de même.

• 28'

La mêlée bordelaise réalise un coup de force et récupère une pénalité. Gros travail de Kaulashvili notamment.

• 27'
    En-avant de Fernandez

Fernandez veut jouer vite une pénalité en raison d'un hors-jeu mais manque son petit coup de pied pour lui-même.

• 26'
  • 25'
    En-avant de Lamothe

L'en-avant de Lamothe rend la possession à Castres qui reperd le contrôle rapidement au profit de l'UBB.

• 24'

Hulleu est bien servi côté fermé après mêlée mais bonne défense de Bordeaux, présent au grattage.

• 22'

Bonne prise aérienne de Popelin sur une haute chandelle de Garcia.

• 21'
    10-6

Pierre Popelin poursuit sa bonne série d'adresse avec cette pénalité axiale réussie.

• 20'

Pénalité pour Castres après une faute de Jolmes venu poser ses mains sur le ballon mais en perdant ses appuis.

• 20'

La mêlée bordelaise s'en tire comme elle peut et Bordeaux-Bègles peut se dégager au pied, pour peu de temps.

• 18'

Les Tarnais réagissent avec une succession de phases de jeu. Le ballon vit bien jusqu'à une mauvais libération.

• 17'
    10-3

Matéo Garcia, avec son pied gauche, transforme cet essai.

• 15'
    8-3

L'essai de Tambwe sur son aile gauche après un énorme boulot de Diaby ! Depuis le centre du terrain, c'est Lakafia qui décide de partir à gauche. Après un relais avec Abadie, Diaby casse trois plaquage et sert Tambwe sur son aile après contacte. Essai limpide de l'UBB.

• 14'
    3-3

Pierre Popelin, héros la semaine passée avec la pénalité de la victoire, débute avec une réussite de plus de 40 mètres.

• 13'

Guérois-Galisson commet l'en-avant après une percée de Hulleu mais on revient à l'avantage castrais, hors jeu UBB.

• 11'

Romain Buros pas loin de l'exploit sur une reprise de volée après un coup de pied de Popelin. Il fut tout proche ensuite de retrouver le ballon avec terrain grand ouvert.

• 9'
    3-0

Matéo Garcia ouvre le score pour l'Union avec une pénalité du pied gauche.

• 8'

Les Bordelais sont à l'attaque et progresse bien notamment grâce aux arrières puis à Diaby. Mais bonne défense du CO. On revient à un avantage pour l'UBB.

• 7'

Alors que les Castrais avaient une bonne opportunité dans les 22m de l'UBB avec une touche, Ardron se met à la faute au placement.

• 6'

Pendant qu'on s'occuper de Papali'i, ce dernier est suppléé par Delaporte.

• 5'

On arrête le jeu pour s'occuper de Papali'i resté au sol.

• 4'

Après plusieurs charges des avants avec Jolmes, Vergnes Taillefer ou encore Diaby, les arrières ont été cherchés mais Castres s'en sort.

• 3'

Bonne pression de Uberti sur Palis qui se fait pousser en touche. Lancer dangereux pour l'UBB à moins de 10m de la ligne.

• 2'

Bras cassé contre les Tarnais qui ont poussé avant l'intro. Les Bordelais choisissent de retourner en mêlée.

• 1'

Matéo Garcia n'a pas fait 10m avec son coup de pied, on débutera par une mêlée au centre.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le XV tarnais concocté par Jeremy Davidson et son staff. C'est bien sûr Julien Dumora le capitaine de cette équipe castraise.

• 0'

Voici le XV de départ et les remplaçants alignés par Yannick Bru avec Maxime Lamothe en capitaine.

• 0'
  • 0'

Le geste magnifique de Paul Abadie contre le Racing pour l'essai.

• 0'
  • 0'

La dernière venue des Tarnais à Chaban-Delmas remonte au 17 septembre dernier avec un large succès des Bordelais 33-12 mais sans bonus (2 essais).

• 0'

L'Union mène aux points lors des derniers affrontements avec 3 victoires, un nul et une défaite. Cette défaite est intervenue lors du dernier match à Pierre-Fabre en janvier de cette année, 23-18.

• 0'
  • 0'
  • 0'

De son côté le Castres Olympique a dû batailler ferme pour s'imposer sur sa pelouse face à la Section paloise, 24-23. Il a fallu une 8e pénalité, la 4e signée Popelin, pour repasser devant Pau à la sirène, après le 2e essai palois, un essai de pénalité après une faute de Babillot à la 78e.

• 0'

Défaite à l'extérieur pour l'Union Bordeaux-Bègles de Yannick Bru mais avec un bonus défensif à la clef lors de la défaite 23-18 sur le terrain du Racing 92 où chaque formation a aplati deux fois.