21:00
36-22
Mi-temps22 - 10
6' Essai de Pollard
6' Transformation de Pollard
9' Essai de Gibson-Park
9' Transformation de Byrne
9' Pénalité de Byrne
23' Essai de Gibson-Park
23' Transformation ratée de Byrne
29' Pénalité de Pollard
30' Essai de Gibson-Park
30' Transformation de Byrne
45' Essai de Cronin
45' Transformation ratée de Pollard
45' Avertissement pour Lowe
51' Essai de Henshaw
51' Transformation de Byrne
52' Remplacement de Van der Flier par Alaalatoa
52' Remplacement de Furlong par Kelleher
65' Remplacement de Keenan par Jenkins
66' Remplacement de Hatherell par Ilione
66' Remplacement de Kelly par Whiteley
70' Remplacement de Hatherell par Ilione
71' Essai de Conan
71' Transformation de Byrne
72' Remplacement de Steward par Clare
75' Essai de Clare
75' Transformation de Pollard

• 78'
    Transformation pour Leicester
    36-22

La transformation est réussie de la part de Pollard . 36-22 pour le Leinster à trois minutes de la fin.

• 75'
    Essai pour Leicester
    36-20

Essai pour Leicester ! La grosse erreur en touche des Irlandais qui rendent le ballon aux Tigers. Clare en profite pour récupérer le ballon et aplatir.

• 73'
    Transformation pour Leinster
    36-15

Byrne transforme sous les poteaux sans problème.

• 73'
    Essai pour Leinster
    34-15

Essai pour le Leinster ! Cette fois c'est la bonne pour Conan. Le numéro 20 résiste à la défense des Tigers et transperce la défense avant d'aplatir entre les poteaux.

• 69'

Byrne cède sa place à Byrne après un choc au visage.

• 66'

Les Tigers sont sanctionnés en mêlée et le Leinster récupère le ballon.

• 64'

Oh l'énorme opportunité pour les Tigers qui avaient réussi à trouver le décalage. La passe d'Hassell-Collins est manquée et arrive dans le dos de son coéquipier.

• 60'

L'essai est finalement annulé. Conan n'est pas parvenu à aplatir complétement et a perdu le contrôle du ballon.

• 60'

Essai pour le Leinster ! Le choix de prendre la possession aura été payant. Les Irlandais parviennent à inscrire un cinquième essai grâce à Conan. Sans doute celui de la victoire.

• 59'

Pénalité obtenue par les locaux. Les Irlandais décident de jouer la possession.

• 56'

Mêlée disputée au milieu du terrain. Le Leinster remporte la possession du ballon et trouve une touche dans les 22 mètres des Tigers.

• 53'
    29-15

Transformation sans problème de Byrne sous les poteaux.

• 51'
    27-15

Essai pour le Leinster ! L'énorme interception de Henshaw qui récupère le ballon dans son camp et s'en va inscrire un quatrième essai pour son équipe.

• 49'
    Transformation manquée pour Leicester

Transformation manquée de Pollard excentré sur la droite. On en reste à 22-15.

• 48'
    22-15

Essai pour Leicester ! En force, les Tigers reviennent dans le match grâce à la puissance de Cronin. Les visiteurs étaient à l'offensive depuis le début de la seconde période.

• 47'

Finalement l'essai de pénalité n'est pas accordé aux visiteurs.

• 46'

Potentiel essai de pénalité. Pierre Brousset fait appel à la vidéo après une action confuse de Leicester;

• 45'

Touche trouvée par les Tigers mais le ballon est finalement perdu après un bon décalage de la gauche vers la droite. Ballon rendu au Leinster.

• 42'

Leicester dans les 22 mètres des locaux tout de suite dangereux.

• 41'
  • 37'

Leicester à l'attaque avant la pause. Les visiteurs poussent pour inscrire un essai avant la pause. On est dans les 22 mètres des locaux.

• 35'
  • 31'
    22-10

Byrne ne tremble pas et transforme l'essai.

• 30'
    20-10

Essai pour le Leinster ! Le triplé pour Gibson-Park après 30 minutes. Le numéro 9 profite de la belle passe d'Osborne pour aller aplatir de nouveau. Gibson-Park est inarrêtable pour l'instant.

• 28'
    Pénalité pour Leicester
    15-10

Pénalité obtenue et réussie pour les Anglais face aux poteaux. Les Tigers prennent les points et Pollard permet aux siens de revenir à 5 points.

• 25'
    Transformation manquée pour Leinster

La transformation de Byrne est manquée. Le ballon passe à gauche des perches.

• 24'
    15-7

Essai pour le Leinster ! Le décalage est fait sur le côté gauche dans le fermé. Sheehan trouve Gibson-Park qui signe un doublé. Les Irlandais font le break après 24 minutes de jeu.

• 22'
  • 20'

Bras cassé et ballon récupéré par les locaux.

• 19'

Première mêlée de la rencontre avec introduction des visiteurs dans les 40 mètres des locaux.

• 17'

Les Tigers de retour dans les 22 mètres du Leinster.

• 15'
    10-7

La transformation sans problème de Byrne face aux perches permet au Leinster de mener 10-7.

• 13'
    8-7

Essai pour Leinster ! La percée de McCarthy fait la différence et permet de trouver Gibson-Park. Le numéro 9 n'a plus qu'à aplatir pour permettre aux siens de reprendre les devants.

• 9'
    Pénalité pour Leinster
    3-7

Pénalité pour le Leinster ! Les locaux prennent les points et Byrne permet à son équipe de revenir à 4 points.

• 8'

Le Leinster tout de suite à l'attaque avec une offensive dans le camp irlandais.

• 7'
    0-7

Pollard transforme son propre essai ! 7-0 pour Leicester après un peu moins de dix minutes de jeu.

• 6'
    0-5

Essai pour Leicester ! Les Anglais ont fait la différence sur le côté gauche grâce à une percée de Cronin. Pollard est ensuite trouvée dans la profondeur et résiste à la défense. Les visiteurs sont devants.

• 5'

Leicester à l'attaque sur le flanc gauche !

• 5'

Le Leinster récupère le ballon et dégage loin devant.

• 3'
    Touche pour Leicester

Touche trouvée dans les 22 mètres du Leinster par Leicester.

• 2'

Récupération du Leinster qui se projette vite en contre. La passe au pied de Lowe est imprécise.

• 2'

Première touche trouvée dans le camp des Irlandais.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

• 0'

Mais les deux équipes se sont déjà rencontrés en phase de poule. Le Leinster s'était imposé 27 à 10 le 20 janvier dernier.

• 0'

Les Anglais restent sur une victoire contre Newcastle la semaine dernière en championnat (19-13).

• 0'

De son côté, Leicester a terminé quatrième du groupe 4 avec deux victoires mais aussi deux défaites.

• 0'

Le Leinster ne s'est incliné qu'à deux reprises cette saison. Face à l'Ulster et contre Glasgow.

• 0'

La Coupe d'Europe est l'immense objectif des Irlandais. Ces derniers restent sur deux échecs en finale contre la Rochelle.

• 0'

Les Irlandais sont largement favoris. Ils restent sur six victoires consécutives.