• 52'Horne
21:00
28-24
Mi-temps21 - 7
3' Essai de Cummings
3' Transformation de Horne
22' Remplacement de Rowe par Dobie
23' Essai de Esterhuizen
23' Transformation de Smith
32' Avertissement pour Tuipulotu
34' Essai de Smith
34' Transformation de Smith
40'+2 Essai de Murley
40'+2 Transformation de Smith
41' Remplacement de Baxter par Marler
49' Essai de Matthews
49' Transformation de Horne
52' Essai de Horne
52' Transformation de Horne
57' Remplacement de Collier par Launchbury
59' Remplacement de Fagerson par Manjezi
59' Remplacement de Fagerson par Sordoni
59' Remplacement de McBeth par Hiddleston
59' Remplacement de Collier par Lewis
61' Pénalité de Horne
61' Avertissement pour Marler
69' Remplacement de Walker par Riley
69' Remplacement de Jordan par Weir
75' Essai de Riley
75' Transformation de Smith

• Ft
  • Ft
  • Ft
  • 80'

C'est la toute dernière action. Les Warriors en sont à leur 18e temps de jeu.

• 79'

Les Warriors sont à l'entrée des 22 londoniens.

• 78'
    Transformation pour Harlequins
    28-24

Smith transforme ! Glasgow doit impérativement marquer un essai.

• 77'
    Essai pour Harlequins
    26-24

Riley redonne l'avantage aux Harlequins !
    Sur la première incursion des Londoniens, Riley aplatit après le ballon porté !

• 75'
    Pénaltouche pour Harlequins

Smith joue en touche à gauche. Les Harlequins sont à 10 mètres de l'en-but.

• 75'

Lewis fait craquer Kebble  sur la mêlée !

• 73'
    En-avant de McKay

Faute de main de McKay. Les Harlequins ont la mêlée et ont peut-être l'occasion de repasser devant.

• 72'

Marler est revenu sur la pelouse.

• 71'

Glasgow multiplie les temps de jeu, mais sont cette fois sanctionnés ! Esterhuizen chipe le ballon.

• 70'
    Pénaltouche pour Glasgow

L'avantage ne profite pas. Les Warriors rejouent en touche.

• 70'

Weir joue en touche à 5 mètres sur sa gauche.

• 70'

Nouvelle pénalité pour Glasgow ! Lynagh  ne relâche pas le ballon dans le ruck après une immense plaquage de Cummings.

• 69'

Jordan cède sa place à Weir.

• 69'

Riley  remplace Walker.

• 69'
    Touche pour Glasgow

McDowall  met le pied en touche alors que le ballon avait reculé d'une dizaine de mètres.

• 68'

C'est la 23e phase de jeu de Glasgow.

• 68'

Les Warriors poussent, Jordan réintègre les 22 londoniens après une belle course.

• 66'

Les Warriors accélèrent ! Les Harlequins se remonte à défendre ardemment.

• 64'
  • 63'
    Carton jaune pour Marler

C'est un carton jaune pour Marler.

• 63'

Tual Trainini  fait appel à la vidéo. L'épaule de Marler aurait percuté le visage de Darge.

• 62'

Horne récupère un lancer de Walker. Quel match du demi de mêlée !

• 61'

Sordoni remplace Fagerson

• 60'
    Pénalité pour Glasgow
    21-24

Face aux perches, Horne redonne l'avantage aux Warriors.

• 60'

Horne va prendre les points.

• 60'

Personne ne plaque Fagerson qui file et se fait reprendre à 7 mètres de l'en-but. Glasgow obtient une pénalité pour un hors-jeu.

• 59'

Lewis remplace Collier.

• 58'
    En-avant de Green

En-avant de Green. Le ballon sort en touche. Glasgow choisit la mêlée.

• 56'

Cummings intercepte un nouveau lancer !

• 55'

Care joue au pied pour réinvestir les 22 écossais. Dobie réceptionne le ballon et dégage au pied.

• 54'
    Transformation pour Glasgow
    21-21

Horne égalise !

• 53'
    Essai pour Glasgow
    21-19

Glasgow revient à hauteur !
    Steyn réalise une sublime percée sur son aile gauche et n'a plus qu'à servir son demi de mêlée : Horne.

• 52'

Jordan fait parler sa vitesse. Le momentum est du côté de Glasgow !

• 52'
    21-14

Horne, excentré à gauche, transforme !

• 51'
    21-12

Matthews  aplatit après le ballon porté tout à gauche. !

• 50'

Jordan envoie le ballon en touche sur sa gauche. Le jeu est à 5 mètres.

• 49'

Les Écossais joue sur leurs avant, mais Care  réalise un sublime plaquage cathédrale sur Jordan. Le demi de mêlée est sanctionné pour ne pas être sorti de sa zone.

• 48'

Glasgow a une mêlée dans les 22 anglais.

• 47'

Dombrandt  récupère le ballon dans le ruck ! Smith tente une relance depuis ses 22, mais est repris.

• 46'

Jordan rejoue en touche à 5 mètres.

• 46'

Pénalité pour Glasgow. Un lifteur des Harlequins passe devant le porteur de balle.

• 45'

Au sortir de la mêlée, Glasgow a un surnombre à gauche, McKay  envoie une bombe pour son ailier. Ça termine en touche.

• 45'

Tuipulotu  est revenu sur la pelouse.

• 44'

Green, sur un coup de pied de pression, entre dans son en-but avec le ballon et est contraint d'aplatir. Mêlée à 5 mètres pour Glasgow.

• 42'

Dobie  est à la réception d'un coup de pied de Care, malgré la pression de Lynagh.

• 42'

Glasgow se dégage par une chandelle de Horne.

• 41'

C'est reparti ! Smith a boté le coup d'envoi de la seconde période !

• 41'

Marler a remplacé Baxter .

• 40+3'
    21-7

L'essai est bien accordé et est transformé par Smith.

• 40+3'

Les joueurs de Glasgow réclament un en-avant à Tual Trainini.

• 40+2'
    19-7

Murley fait le break !
    Smith claque une passe en une touche sur sa gauche pour Murley qui profite du surnombre pour aplatir en coin.

• 40+1'

Smith joue en touche, à 10 mètres de l'en-but, sur sa gauche.

• 40+1'

Steyn  est coupable d'une faute sur Green. Pénalité pour les Harlequins.

• 40'

Au sortir de la mêlée, Care joue avec Smith qui lance une nouvelle attaque. Lynagh ne peut se saisir du ballon et le contrôle du pied.

• 39'

Une mêlée est écroulée à 40 mètres. L'introduction est pour Care.

• 38'

Cummings  intercepte un deuxième lancer de Walker. Quelle première période du deuxième ligne !

• 37'

Glasgow a concédé 11 fautes depuis le début du match.

• 37'

Smith a inscrit son troisième essai en Champions Cup.

• 35'
    14-7

Ça passe pour l'ouvreur anglais.

• 34'
    12-7

Smith donne l'avantage aux Harlequins en funambule !
    Smith, en sortie de mêlée, effectue deux crochets dévastateurs, relâche le ballon avant de le récupérer juste avant qu'il tombe et aplatit face aux poteaux.

• 33'
    Carton jaune pour Tuipulotu

Tuipulotu  est hors-jeu à la sortie de balle en mêlée. L'accumulation des fautes fait que Glasgow terminera cette première période à 14.

• 32'

La mêlée des Warriors est sanctionnée ! McBeth  est fautif.

• 31'

Les Harlequins obtiennent une pénalité à 5 mètres. Le plaqueur de Glasgow a touché le ballon et l'a envoyé devant lui et a ensuite plaqué Care.

• 30'

Smith renvoie le ballon en touche dans les 22, à gauche.

• 30'

Darge prend une position avantageuse dans le ruck, tombe sur le ballon et le rapporte dans son camp. Pénalité pour les Harlequins.

• 30'
  • 29'

Smith trouve une touche dans les 40 mètres écossais.

• 28'

Le lifter : Cummings,  passe devant le sauteur : Fagerson. Les Harlequins peuvent se dégager.

• 28'

Jordan envoie le ballon en touche à 5 mètres.

• 27'

Pénalité pour Glasgow. Un plaqueur des Harlequins ne sort pas de sa zone.

• 26'

Glasgow récupère le ballon dans le ruck à la suite de l'engagement. Les Écossais viennent d'entrer dans les 22 anglais !

• 25'
    7-7

Smith, en bord de ligne de touche, égalise !

• 24'
    5-7

Les Harlequins reviennent !
    Sur une sublime passe au pied renversée de Smith, Esterhuizen aplatit en coin tout à droite

• 23'

Smith retrouve la touche à droite.

• 23'

Les Harlequins récupèrent une pénalité dans le ruck. Lynagh  avait été sanctionné sur l'action précédente pour ne pas avoir relâché le ballon.

• 22'

Dobie  remplace Rowe.

• 22'

Quelle action de Dombrandt  !
    Le troisième ligne réalise le turnover au milieu de terrain et fonce dans les 22 avant de chercher Lynagh  sur l'aile droite.

• 20'

Smith se rapproche de ses 40 mètres.

• 20'

Rowe se fait poser une poche de glace sur la tête. Il est mal retombé après un plaquage.

• 20'

Tuipulotu  enfonce Smith à la suite de la mêlée et joue avec Jordan, mais les Harlequins réalisent le contre-ruck et récupèrent le ballon !

• 19'

La mêlée, pour les Écossais, n'est pas stable. C'est à rejouer.

• 18'

Murley offre une mêlée, dans ses 22 aux Warriors, après une touche jouée trop rapidement.

• 17'

La touche, à droite, est jouée en deux temps pour Matthews, dans le couloir, qui est vite repris.

• 16'
    Touche pour Harlequins

Les Harlequins peuvent se dégager depuis leur 22 au sortir d'une touche à gauche grâce au pied de Care qui n'envoie le ballon pas très loin cependant.

• 15'

Row réinvestit la moitié de terrain londonienne au sortir d'une mêlée au milieu de terrain pour Glasgow.

• 13'

Cummings est énorme dans ce début de match ! Auteur de l'essai et d'une interception en touche, le deuxième ligne réalise une nouvelle interception.

• 12'

L'essai de Murley  est bel est bien refusé. Ce sera un renvoi aux 22 pour Glasgow.

• 12'

Quelle occasion pour les Harlequins !
    Smith fait une sautée sur sa gauche pour renverser le jeu.  Beard  perce et sert Murley qui aplatit, mais relâche le ballon. Tual Trainini fait appel à la vidéo.

• 11'

Bras cassé sur la touche. Il y avait trop de joueurs de Glasgow dans l'alignement.

• 10'

Jordan  se rate alors que Glasgow avait récupéré le ballon. Ça revient sur Evans qui réalise un superbe coup de pied qui envoie le ballon à 5 mètres de l'en-but écossais sur sa droite.

• 10'

Cummings  intercepte le lancer de Walker !

• 9'

McDowall  parvient à sortir, du fond de son en-but, le ballon de ses 22.

• 9'

Care parvient à gêner la remise du ballon vers Dempsey  dans la mêlée.

• 8'

le lancer de Walker n'est pas droit. Glasgow prend la mêlée.

• 8'

Baxter  a été touché sur l'action précédente et reçoit des soins. Le jeu est arrêté.

• 7'

Smith joue la touche pour la troisième fois. Attention à l'accumulation de fautes pour Glasgow.

• 7'

Les Harlequins ont l'avantage sur le ballon porté.

• 6'

Smith rejoue la touche à 5 mètres.

• 6'

Sur le ballon porté, les Londoniens se rapprochent à 2 mètres de l'en-but. Tual Trainini  revient à l'avantage.

• 5'

Smith joue la touche à droite, à 5 mètres.

• 5'

Ça repart très fort pour les Harlequins. Un joueur de Glasgow est coupable d'un en-avant sur le coup de pied d'engagement. Dans la suite de l'action, un Écossais est hors-jeu.

• 4'
    0-7

Ça passe pour Horne !

• 3'
    0-5

Cummings récompense les efforts de Glasgow !
    Dans le ruck, le deuxième ligne aplatit à gauche.

• 3'

Toujours à gauche, Jordan trouve le petit espace et se rapproche à 2 mètres de la ligne !

• 2'

À la suite de la touche, les Warriors prennent le centre et accélèrent ensuite sur l'aile gauche. Glasgow parvient à entrer dans les 22 grâce à Fagerson.

• 1'

Care commence son match par une sortie de terrain depuis ses 22.

• 1'

C'est parti pour ce premier 8e de finale de Champions Cup ! Ce sont les Écossais qui engagent dans cette première période par le pied de Jordan.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Avec 392 mètres parcourus, Josh McKay est le joueur qui a parcouru le plus de mètres avec le ballon.

• 0'

La compo des Warriors :

• 0'

Will Evans est avec Courtney Lawes le joueur ayant réalisé le plus de turnovers : 8.

• 0'

Avec 51 points, Marcus Smith est le deuxième meilleur marqueur de cette Champions Cup. L’ouvreur anglais n’est devancé que par Thomas Ramos.

• 0'

La compo des Harlequins  :

• 0'

Seul le Connacht et le Munster ont réalisé plus de passe que les Warriors (642).

• 0'

Glasgow est la quatrième meilleure équipe en mêlée dans cette Champions Cup avec 96% de mêlée gagnée. Les Écossais pourront se reposer sur leur pack d’avants.

• 0'

C’est également l’équipe qui a parcouru le plus de mètres en compagnie du Racing 92 avec 2.27 kilomètres parcourus.

• 0'

Le club de Twickenham est aussi une équipe joueuse. C’est derrière les Bulls l’équipe qui joue le plus de ballons à la main avec 529 ballons joués.

• 0'

Les Harlequins ont la troisième meilleure attaque de cette Champions Cup avec 151 points inscrits. Seuls le Stade toulousain et l’Union Bordeaux-Bègles ont une attaque plus prolifique.

• 0'

Glasgow a, de son côté, un bilan équilibré avec 2 victoires et 2 défaites. Les Warriors ont terminé 3e de leur poule qui comprenait notamment Northampton, le Munster, Exeter, Toulon et l’Aviron bayonnais.

• 0'

Les Harlequins ont terminé 2e de leur poule, juste derrière le Stade toulousain avec un bilan de 3 victoires et une défaite concédée à Twickenham contre le quintuple champion d’Europe (19-47).