Pro D2 - Montauban - Agen : le résumé du succès du SUA

• Jérôme Bosviel et Montauban affrontent Agen.
    Jérôme Bosviel et Montauban affrontent Agen. Icon Sport

Bonjour et bienvenue sur le site Rugbyrama pour revivre le succès d'Agen à Montauban pour le compte de la 22e journée de Pro D2.

Montauban au bord de la crise se rapproche dangereusement de la zone rouge.

Même si tout n'est pas rose à Agen, les Agenais restent en course pour se qualifier.

3 Essais
  • 12'Lebian
  • 27'Vincent
  • 80'+1Idjellidaine
19:30
26-27
Mi-temps3 - 17
13ème 40pts
51pts 7ème
5' Remplacement de Garrigues par Sloan
12' Essai de Lebian
12' Transformation de Vincent
17' Pénalité de Bosviel
20' Pénalité de Vincent
27' Essai de Vincent
27' Transformation de Vincent
31' Remplacement de Sloan par Volavola
35' Pénalité ratée de Vincent
44' Remplacement de Coularis par Witt
50' Pénalité de Bosviel
54' Essai de Renda
54' Transformation de Bosviel
54' Remplacement de Munoz par Giorgadze
54' Remplacement de Vaotoa par Gimeno
56' Remplacement de Guion par Lombard-Buret
56' Remplacement de Demotte par Maksymiw
56' Remplacement de Martinez par Sosene-Feagai
56' Remplacement de Bué par Seyrolle
56' Remplacement de Alkhazashvili par Greyling
57' Remplacement de Lombard-Buret par Guion
58' Remplacement de Burin par Farrance
58' Remplacement de Lokotui par Gayraud
59' Pénalité de Vincent
62' Pénalité de Bosviel
68' Remplacement de Lamoulie par Idjellidaine
71' Pénalité de Bosviel
72' Remplacement de Renda par Mathy
74' Essai de Bernadet
74' Transformation de Bosviel
80'+1 Essai de Idjellidaine
80'+1 Transformation de Vincent

Actions

Essais
Pénalités
Remplacements

• 80+1'
    Transformation pour Agen
    26-27

Ca passe pour Vincent ! Agen s'impose et remporte le derby. Première victoire de la saison pour le SUA dans un scénario complètement dingue.

• 80+1'
    Essai pour Agen
    26-25

Essai pour Agen ! A une minute de la fin, les visiteurs reviennent à un point grâce à une superbe passe de Vincent vers Idjellidaine  sur la droite. L'essai est accordé et le buteur à l'occasion de faire gagner son équipe.

• 78'

Agen à quelques centimètres de la ligne !

• 77'
    Touche pour Agen

Pénalité obtenue par Agen. Les visiteurs décident d'aller en touche pour essayer d'obtenir la victoire.

• 74'
    Transformation pour US Montauban
    26-20

Bosviel transforme l'essai ! L'USM n'a jamais été aussi proche de la victoire.

• 74'
    Essai pour US Montauban
    24-20

Essai pour Montauban ! Bosviel pousse le ballon au pied avant que Bernadet ne puisse aplatir. Après intervention de la vidéo, l'essai est finalement validé et les locaux renversent le match à 5 minutes de la fin.

• 71'
    Pénalité pour US Montauban
    19-20

Les fautes se multiplient des deux côtés. Montauban obtient une nouvelle pénalité et se rapproche grâce à l'expérimenté Bosviel qui ne tremble pas.

• 69'

Au tour d'Agen de faire preuve d'une très bonne défense. Le SUA récupère le ballon.

• 68'

Seyrolle réalise un gros grattage et permet aux siens de se dégager .

• 67'

L'US Montauban à la peine pour se dégager. Les Agenais insistent toujours à quelques mètres de la ligne.

• 64'

Agen à l'attaque à une quinzaine de mètres de la ligne d'en-but. Le SUA obtient une pénalité et décide de prendre la mêlée pour pouvoir inscrire un nouvel essai.

• 61'

L'USM repart à l'attaque. Les supporters du Stade Sapiac encouragent leurs joueurs.

• 62'
    16-20

Pénalité pour Montauban et Bosviel en profite pour inscrire trois points supplémentaires.

• 59'
    Pénalité pour Agen
    13-20

Ca passe pour le buteur du SUA. Les visiteurs reprennent trois points d'avance.

• 58'

Agen obtient une première pénalité dans cette seconde période. Vincent a l'occasion de donner un peu d'air à son équipe.

• 55'
    13-17

Bosviel transforme et l'USM et n'est plus qu'à quatre points.

• 54'
    11-17

Essai pour Montauban ! L'essai de la révolte peut-être pour les locaux. L'USM va mieux depuis quelques minutes et Renda en profite pour ramener les siens dans le match.

• 50'
    6-17

Bosviel ne se manque pas et permet aux siens d'inscrire 3 points.

• 49'

Pénalité obtenue par les locaux à quelques mètres de la ligne médiane.

• 46'
    En-avant de Etcheverry

Superbe combinaison entre les avants d'Agen. Malheureusement pour les supporters du SUA, Etcheverry commet un en-avant.

• 44'

On est reparti sur le même rythme avec des visiteurs de nouveau à l'attaque pour le moment.

• 41'
  • 35'
    Pénalité manquée pour Agen

Pénalité pour Agen à 40 mètres des perches. Vincent se manque pour la première fois de la rencontre.

• 33'

Les locaux ont des difficultés pour se trouver. Trop de ballons sont perdus par l'USM.

• 30'

Début de match complètement en faveur des visiteurs. Montauban doit réagir rapidement.

• 27'
    3-17

Vincent transforme son propre essai et permet aux siens de mener 17 à 3.

• 26'
    3-15

Essai pour Agen ! Vincent est à la conclusion d'une superbe action collective. Agen est au dessus pour le moment.

• 25'

Agen proche d'inscrire un deuxième essai après une grosse séquence. Vincent est finalement repris à quelques mètres de la ligne. Agen obtient une pénalité et décide de la jouer à la main.

• 20'
  • 19'
    3-10

Agen repart à l'attaque et obtient à son tour une pénalité. Les visiteurs décident de prendre les points. Vincent rajoute trois points à son équipe

• 17'
    3-7

Pénalité face aux perches obtenues par l'US Montauban suite à un hors-jeu. Bosviel réduit l'écart.

• 15'

Montauban se révolte et obtient une première pénalité. Les locaux décident d'aller en touche.

• 13'
    0-7

Transformation sans problème pour Vincent qui rajoute deux points à son équipe.

• 12'
    0-5

Essai pour Agen ! On le sentait venir depuis quelques minutes. Après une grosse séquence offensive, Lebian reçoit un bon ballon avant de casser un plaquage. Le numéro 6 inscrit le premier essai de la rencontre.

• 9'

Début de match offensif des visiteurs qui dominent ces premières minutes.

• 7'

Le SUA décide de jouer la touche et gagne des mètres.

• 6'

Pénalité pour Agen, la première de cette rencontre.

• 5'

La mêlée s'écroule et Montauban récupère le ballon.

• 4'
  • 2'

Faute de main de Takulua et première mêlée sifflée dans cette rencontre.

• 2'

Première touche trouvée par les visiteurs dans le camp de l'USM.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

• 0'

Mais les Agenais sont en grandes difficultés à l'extérieur. Après dix matchs en déplacement, ils n'ont jamais gagné hors de leur base cette saison (9D, 1N).

• 0'

Le SUA reste sur une belle victoire face à Grenoble la semaine dernière 40-3.

• 0'

Agen est dixième de Pro D2 avec 47 points (10V, 1N, 10D).

• 0'

L'USM est en difficulté en 2024. Montauban n'a gagné qu'une seule fois lors des 7 derniers matchs. C'était contre Soyaux-Angoulême le 26 janvier dernier.

• 0'

Les Montalbanais restent sur trois défaites consécutives dont la dernière contre Rouen Normandie lors de la dernière journée (29-10).