Pro D2 - Grenoble - Rouen : le résumé du succès bonifié du FCG

Par Remy Rugiero
  • Romain Trouilloud et Grenoble veulent retrouver la victoire.
    Romain Trouilloud et Grenoble veulent retrouver la victoire. Icon Sport

Bonjour et bienvenue sur le site Rugbyrama pour revivre le succès de Grenoble face à Rouen pour le compte de la 22e journée de Pro D2.

Grenoble a réenclenché la marche avant après une période compliquée et quatre défaites en cinq matchs.

De l'autre côté, Rouen, reste bon dernier.

1 Essai
  • 29'Essai de pénalité
19:30
43-16
Mi-temps17 - 13
11ème 48pts
29pts 16ème
4' Pénalité de Lydon
9' Pénalité de Trouilloud
20' Essai de Sarragallet
20' Transformation de Trouilloud
22' Essai de Hulleu
22' Transformation de Trouilloud
29' Essai de pénalité
29' Transformation de
38' Pénalité de Lydon
43' Remplacement de Leleu par Vieilledent
44' Pénalité de Lydon
50' Remplacement de Sarragallet par Massa
50' Remplacement de Montagne par Vial
50' Remplacement de Malbert par Ma'afu
50' Remplacement de Baggiani par Thomas
51' Essai de Hulleu
51' Transformation ratée de Trouilloud
51' Avertissement pour Costa
52' Remplacement de Azariashvili par Diallo
55' Remplacement de Retière par Mouchous
55' Remplacement de Salmon par Maximin
58' Remplacement de Clément par Eglaine
58' Remplacement de Campeggia par Sidobre
59' Essai de Massa
59' Transformation de Trouilloud
63' Essai de Massa
63' Transformation de Trouilloud
63' Avertissement pour Ruaud
63' Remplacement de Berruyer par Muarua
64' Remplacement de Cros par Trouilloud
65' Remplacement de Phillips par Nansen
66' Remplacement de Escande par Ezcurra
69' Remplacement de Blanc-Mappaz par Berruyer
71' Remplacement de Dridi par Cros
71' Remplacement de Lainault par Phillips
71' Remplacement de Blanc-Mappaz par Trouilloud
76' Remplacement de Retière par Mouchous
78' Essai de Hulleu
78' Transformation de Trouilloud

Actions

Essais
Pénalités
Cartons
Remplacements

Composition des équipes

• 80'

C'est terminé à Grenoble ! Succès bonifié de Grenoble face à Rouen 43-16 !

• 79'
    Transformation pour Grenoble
    38-19

Trouilloud passe la transformation ! 43-16 pour Grenoble !

• 78'
    Essai pour Grenoble
    36-19

TRIPLÉ D'HULLEU POUR GRENOBLE !! Remontée fantastique du ballon par les Isérois, les passes fusent jusqu'à la conclusion d'Hulleu entre les poteaux ! 41-16 pour le FCG !

• 77'
  • 76'

Mouchous a remplacé Retière pour Rouen.

• 75'
  • 74'
  • 73'

Dridi reste au sol, l'ailier du FCG est touché à la cheville.

• 72'
  • 71'

Blanc-Mappaz cède sa place à Trouilloud pour le FCG.

• 70'
  • 69'
  • 68'
  • 67'
  • 66'

Ezcurra  remplace Escande pour Grenoble.

• 65'

Phillips cède sa place à Nansen pour Grenoble.

• 64'
    31-19

Trouilloud rajoute les deux points de la transformation ! 36-16 pour les locaux !

• 63'
    29-19

ESSAI DE MASSA POUR GRENOBLE !! Même scénario qu'il y a quelques minutes, un ballon porté d'école envoie le talonneur en terre promise ! 34-16 pour les Isérois !

• 63'
    Carton jaune pour Ruaud

Ruaud écope d'un carton jaune ! Rouen va jouer à 13 contre 15 !

• 63'
  • 62'
  • 61'

Sidobre remplace Campeggia pour Rouen.

• 60'
    24-19

Trouilloud, en moyenne position, ajuste la transformation ! 29-16 pour les locaux.

• 59'
    22-19

ESSAI DE MASSA POUR GRENOBLE !! Bonus offensif provisoire pour les locaux ! Le talonneur est emporté par ce ballon porté de belle facture !! 27-16 pour les Isérois !

• 58'

Maximin a remplacé Salmon pour Rouen.

• 57'
    Drop manqué pour Grenoble

Drop lointain de Clément ! La barre transversale est trouvée par l'ouvreur du FCG !

• 56'
  • 55'
  • 54'
  • 53'
    Drop pour Rouen Normandie
    17-19

Nouveau ballon porté des Normands, qui excellent dans le domaine. Le jeu se développe dans l'axe alors que Lydon tente un drop lointain sans succès.

• 52'

Ma'afu, Thomas et Diallo entrent en jeu pour Rouen à la place de Malbert, Baggiani et Azariashvili.

• 52'
    Transformation manquée pour Grenoble

Trouilloud rate la transformation en coin !

• 51'
    17-16

ESSAI D'HULLEU POUR GRENOBLE !!! L'ailier est servi en bout de ligne, et parvient à aplatir malgré le retour de Jackson ! 22-16 pour le FCG !

• 51'
    Carton jaune pour Costa

Costa écope d'un carton jaune pour une faute près de sa ligne.

• 50'

Vial et Massa entrent en jeu à la place de Montagne et Sarragallet pour Grenoble.

• 49'
  • 48'
  • 47'
  • 46'
  • 45'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    12-16

Lydon, placé sur les 30 mètres, passe cette pénalité ! 17-16 pour Grenoble !

• 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40'
  • 39'
  • 38'
    12-13

Lydon, 22 mètres face aux poteaux, réduit la marque pour Rouen ! 17-13 pour Grenoble !

• 37'
  • 36'
  • 35'
  • 34'
    Pénalité manquée pour Grenoble

Trouilloud, situé sur les 35 mètres, rate la cible !

• 33'
  • 32'
  • 31'
  • 30'
    Carton jaune pour Phillips

Phillips écope d'un carton jaune après cette faute cynique qui a provoqué l'essai de pénalité juste avant.

• 29'
    Essai de pénalité pour Rouen Normandie
    12-10

Ballon porté qui s'organise bien, l'avancée est notable et l'essai de pénalité est accordé pour Rouen ! 17-10 pour le FCG !

• 28'
  • 27'
  • 26'
  • 25'
  • 24'
  • 23'
    12-3

Trouilloud rajoute les deux points de la transformation ! 17-3 pour Grenoble !

• 22'
    10-3

ESSAI D'HULLEU POUR GRENOBLE !!! L'ailier intercepte une passe flottante pour asséner une course fatale et filer en terre promise ! 15-3 pour Grenoble !

• 21'
    5-3

Trouilloud assure la transformation en coin ! 10-3 pour le FCG !

• 20'

ESSAI DE SARRAGALLET POUR GRENOBLE !!! Le talonneur arrive lancé et profite d'une transmission rapide pour déclencher une course jusque dans l'en-but ! 8-3 pour Grenoble !

• 19'
  • 18'
  • 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'
  • 11'
  • 10'
  • 9'
    Pénalité pour Grenoble
    3-3

Situé sur les 20 mètres, à droite, Trouilloud passe la première pénalité de la soirée pour le FCG ! 3-3 entre les deux équipes !

• 8'
  • 7'
  • 6'
  • 5'

Le chronomètre est stoppé par Monsieur Hernandez. Trouilloud, touché au coude, est soginé.

• 4'
    0-3

Les Isérois ne font l'effort sur le ruck, Luatua gratte le ballon et obtient la pénalité. Lydon, sur les 40 mètres, passe la pénalité ! 0-3 pour Rouen !

• 3'
  • 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

2. Le RNR voyage très mal cette saison. Aucune victoire à son actif et seulement deux bonus défensifs ramenés (Nevers et Béziers) en championnat, confère aux Normands le plus mauvais bilan de la catégorie parmi la concurrence.

• 0'

L’infirmerie se vide petit à petit du côté de Rouen. Cependant, Ewan Clément, Soulemane Camara, Mathieu Bonnot et Jérémie Maurouard manqueront à l’appel.

• 0'

Le XV de départ de Rouen : 15. Lydon ; 14. Descamps, 13. Luatua, 12. Jackson, 11. Vallée ; 10. Retière, 9. Campeggia ; 7. Ruaud, 8. Mapapalangi, 6. Costa ; 5. Salmon, 4. Leleu ; 3. Azariashvili, 2. Malbert, 1. Baggiani.

• 0'

59. Avec 59 encaissés cette saison, le FCG est situé parmi les formations les plus perméables de la statistique. Notamment à domicile, où avec 23 essais concédés, les Isérois figurent à la 15 ème place de ce classement.

• 0'

Éric Escande et Pio Muarua ne seront pas disponibles pour cette rencontre. Davies est tout proche d’un retour dans le groupe, tandis que Aptsiauri et Ruiz sont avec leurs sélections respectives.

• 0'

Le XV de départ de Grenoble : 15. Cros ; 14. Hulleu, 13. Fusier, 12. Trouilloud, 11. Dridri ; 10. Clément, 9. Escande ; 7. Blanc-Mappaz (cap.), 8. Martel, 6. Berruyer ; 5. Phillips, 4. Lainault ; 3. Montagne, 2. Sarragallet, 1. Goginava.

• 0'

Rouen lutte plus que jamais pour sa survie dans le championnat ! Victorieux avec panache de Montauban vendredi dernier avec le bonus offensif, les locaux tenteront de réaliser l’exploit dans les Alpes, alors qu’ils possèdent 6 points de retard sur le barragiste biarrot.

• 0'

Les Grenoblois furent corrigés lors de leur dernière sortie à Agen la semaine dernière (40-3). Retombés dans leurs travers, les Isérois ont largement flanché et stagnent en milieu de tableau à la onzième place. Une réaction significative sera attendue face aux Normands.